• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Скрытые патрули ГИБДД вычислили 5 тысяч нарушителей за две недели

    Скрытые патрули ГИБДД вычислили 5 тысяч нарушителей за две недели
    • Скрытые патрули ГИБДД вычислили 5 тысяч нарушителей за две недели

    В столичной автоинспекции подвели промежуточные итоги работы скрытых патрулей. Начальник московской ГИБДД Виктор Коваленко объявил, что эксперимент полностью оправдал себя за короткий срок.

    Поделитесь этой новостью

    За две недели, что прошли с начала эксперимента, спецотряды ГИБДД выявили на московских дорогах почти 5 тысяч нарушений.

    Чаще всего, в поле зрения тайных патрульных попадают водители, которые проезжают на красный, не уступают дорогу пешеходам и используют выделенную полосу для общественного транспорта в личных целях.

    Впрочем, даже если автолюбитель не попался на глаза инспекторам, это не значит, что он может ехать спокойно. Полицейские проверяют номера машин в базе штрафников. И если окажется, что водитель — злостный неплательщик, его также могут остановить.

    Сейчас на московские улицы ежедневно выходят порядка 30 скрытых экипажей. В МВД советуют водителям не искать в потоке патрульный автомобиль. Машины всегда разные — это как иномарки, так и отечественные.

    Столичный опыт уже переняли сотрудники рязанской Госавтоинспекции. В ГИББД рассчитывают, что в скором времени подтянутся и другие регионы.

    Подробности — в видеоматериале.