• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Российский журналист стал очевидцем взрывов у «Стад де Франс»

    Российский журналист стал очевидцем взрывов у «Стад де Франс»
    • Российский журналист стал очевидцем взрывов у «Стад де Франс»

    На стадионе «Стад де Франс», где прогремели взрывы, находились люди из разных стран, в том числе и из России. То, что это теракт, они осознали не сразу.

    Поделитесь этой новостью

    Корреспондент издания Sports.ru Владислав Воронин был на трибунах и наблюдал за матчем, когда произошел теракт. По его словам, первый взрыв произошел на 17-й минуте матча, примерно через две минуты — прогремел второй, однако болельщики не обратили на это никакого внимания.

    Во время второго тайма до зрителей начали доходить сообщения о произошедших терактах, людям стали звонить родственники и друзья.

    Владислав Воронин, очевидец: «Тогда уже люди потянулись к выходу, но все сектора была закрыты, как объяснил мне один из стюардов, выходы со стадиона тоже были закрыты. То есть нельзя было ни зайти, ни выйти».

    Примерно за 5 минут до конца матча сотрудники стадиона открыли выходы и начали выпускать людей. Однако в этот момент часть зрителей — несколько сотен человек — бегом ринулась на поле, перепрыгивая через ограждения и рекламные щиты. По громкой связи болельщиков призывали сохранять спокойствие.

    Владислав Воронин: «Это продолжалось минут 20–25, над стадионом кружил вертолет полицейский. Людей просили сохранять спокойствие, но понятно, что в такой ситуации такие призывы не действуют. Спустя минут 20–25 людей попросили выходить, потому что ситуация нормализовалась. Им обеспечили безопасный выход, были организованы кордоны безопасности полицейскими. Через каждые 20 метров примерно стояли вооруженные люди. Также пытались правоохранительные органы не допустить большого столпотворения, и например, на лестнице в подземный переход часто даже перекрывали вход, чтобы люди не толпились под землей».

    Субботнее утро в Париже началось тихо. По словам Владислава, обстановка на улицах напряженная, прохожих практически нет — город пуст.

    Владислав Воронин: «Пока не видно признаков того, что город оживляется. К тому же повторно призывают людей на телевидении оставаться дома, потому что сохраняется угроза безопасности».

    На всей территории Франции был введен режим ЧП. Французские власти до сих пор не заявили, что ситуация взята под контроль. По последним данным, жертвами терактов в Париже стали более 150 человек.