Апрельская премьера на НТВ 16+

комментировать

НТВ представляет новую программу — «Повара и поварята». 16+

4264
0
Поделитесь этой новостью

НТВ представляет новую программу — «Повара и поварята». Предпочтения зрителей в области кулинарных программ столь же различны и разнообразны, как и вкусы в еде. Кто-то смотрит кулинарные шоу ради полезных советов и рецептов несложных блюд, а кто-то наоборот — чтобы расширить кругозор и узнать секреты кухни какой-нибудь экзотической страны или далекой эпохи.

Бывают программы, где рецептами своих любимых кушаний делятся знаменитости, а иногда звездам приходится состязаться в кулинарном искусстве между собой или со знаменитыми шеф-поварами.

Чтобы удовлетворить столь разные вкусы аудитории в одной программе, новому кулинарному шоу НТВ понадобилось не один, не два, а целых шесть ведущих — трое взрослых и трое юных поваров. Три профессиональных шеф-повара специализируются на совершенно разных блюдах и кухнях, их взгляды на кулинарию сходятся лишь в одном: приготовление вкусной и аппетитной еды — не тяжкая домашняя повинность, а увлекательное и творческое занятие. И мужчины могут справляться с ним, ни в чем не уступая прекрасному полу.

Сергей Синицын, Константин Жук и Денис Крупеня предложат неожиданные, но легко реализуемые способы создать полноценный семейный обед из самых обычных продуктов, которые продаются в любом магазине. А пока они будут резать, бланшировать, тушить и обжаривать, из их диалогов (а чаще — горячих споров, ведь три шеф-повара никогда не смогут ужиться на одной кухне) зрители заодно смогут подсмотреть секреты и маленькие хитрости настоящей шеф-кухни. Ну и услышать весь «культурный контекст» — любопытные факты, гастрономические легенды и исторические анекдоты вокруг выбранных блюд: когда они появились и как попали в нашу страну.

Кроме «Поваров» в новом шоу НТВ есть немаловажная часть — «Поварята». Три юных повара не просто «играют» во взрослых, во всем стремясь подражать своим папам-поварам, а на своем примере учат маленьких зрителей основам кулинарных традиций, чтобы те смогли помочь своим мамам на кухне. Или даже приготовить для родителей настоящий сюрприз, самостоятельно создав сладкий десерт или украсив готовое блюдо фруктовыми фигурками или узором из крема.

Программа выходит еженедельно, а каждую неделю в календаре есть какой-нибудь праздник, или памятная дата, или просто повод создать необычный обед или праздничный ужин. «Повара и поварята» не просто предложат рецепты и на глазах у зрителей воссоздадут их на собственной кухне, но и в зависимости от даты рекомендуют те или иные продукты и расскажут о «кулинарной подоплеке» праздника.

Как приготовить салат «Юпитер» ко Дню космонавтики, чем украсить стол на майские праздники, какую вишню выбрать для начинки «слоеных конвертиков» ко Дню российской почты — научат повара, а поварята им помогут. Иногда помощь будет адресной: в рубрике «Совет звезде» кто-то из шеф-поваров облегчит кулинарные изыски известной персоны — посоветует, что приготовить гостям или как поразить домашних на семейном торжестве.

Дополнят вкусные рецепты «Поваров и поварят» своими полезными советами те, кто по роду занятий отвечает за «здоровую» часть науки о «вкусном и здоровом питании» — профессиональные диетологи и педиатры. Их мнения и рекомендации помогут родителям сбалансировать «вкусность» и «полезность» домашнего меню своих детей, а также превратить любой семейный ужин в настоящий праздник.

Создатели программы надеются, что пример «Поваров и поварят» вдохновит попробовать свои кулинарные таланты всю семью. «Смотрите программу вместе и не удивляйтесь, если завтра у плиты в фартуке и колпаке окажется кто-то из ваших домашних!» — говорят создатели программы.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях