• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Украинцы в Крыму превратились из туристов в гастарбайтеров

    Украинцы в Крыму превратились из туристов в гастарбайтеров
    • Украинцы в Крыму превратились из туристов в гастарбайтеров

    Эксперты прогнозируют, что в этом году украинский туристический поток в Крым почти иссякнет. Но дело не в бойкоте — просто денег у украинцев стало мало. Теперь граждане Украины едут на полуостров не отдыхать, а работать.

    Поделитесь этой новостью

    В некоторых крымских ресторанах персонал почти полностью состоит из гастарбайтеров с Украины. Они признаются, что едут в Крым отдохнуть от беспорядков и нестабильности, а заодно подзаработать. На родине работу сейчас не найти, но даже если повезет, платят копейки. А кто-то едет в Крым, чтобы не только подзаработать, но и сбежать от призыва.

    Устраиваются бывшие сограждане в основном в сферу обслуживания. Работа хоть и сезонная, но зато летом самая прибыльная. Приезжают целыми семьями. Папа устраивается водителем, мама — продавцом. Дети в это время загорают на пляже. И такая ситуация не только в курортных городах и поселках.

    Кстати, устроиться в ресторан или даже на стройку приезжим украинцам не так-то просто. Без разрешения на работу почти везде отказывают. Сначала придется потратиться на специальный патент — это 10–12 тыс. рублей. Но оно того стоит, говорят гастарбайтеры.

    Тем временем крымчане уже шутят, что полуостров для украинцев становится таким же притягательным, как Москва для мигрантов из Азии.