Что вам найти?

Найти

Жители США и Европы зачастили в Россию на пластические операции

Жители США и Европы зачастили в Россию на пластические операции

По каким причинам иностранцы теперь к нам за пластической хирургией зачастили? Кому из россиянок и почему родной скальпель милее заграничного?

1472
0
Поделитесь этой новостью

Если раньше наши люди ездили на Запад для «модернизации» тела, то сейчас обратная тенденция. Поток иностранцев, едущих в Россию за услугами наших пластических хирургов, вырос на треть. Параллельно резко сократился поток россиян, которые обращаются за помощью к заграничной эстетической медицине.

Андрей Искорнев, президент The Platinental Aesthetic Lounge: «Если сравнивать количество людей, которые приезжают в Москву, в частности в нашу клинику, для выполнения пластических операций, то таких пациентов стало где-то на 30% больше, нежели чем, например, год назад. Это пациенты из стран Европы, это пациенты, проживающие в Америке, пациенты из Соединенного Королевства».

В России такие операции дешевле. Грудь, как у Памелы Андерсон, в США будет стоить от семи тысяч долларов, а у нас — от четырех. Увеличение иных частей тела там от 10 тысяч долларов, а у нас — от трех. Комплектующие, правда, зарубежного производства. Иностранцы не хотят платить больше, если технологии одинаковые, а уровень российских хирургов никогда не подвергался сомнению.

Светская львица Маша Малиновская не скрывает, что в гостях у хирурга не впервые. Маша выбирает отечественное не из экономических или патриотических соображений. Просто наши доктора, по ее наблюдению, дают то, что на Западе не купишь за деньги: внимание и личный подход. Врач Маши знает все ее тайны. А на Западе не принято, чтобы пластический хирург думал о душе пациента — это уже к психоаналитику. В итоге результат на лице не всегда удачный, жалуются Маше ее подруги. Поэтому российская элита тоже все чаще предпочитает руки наших врачей.

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Инны Осиповой.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях