Народный артист Владимир Матвеев получил сотрясение мозга за мужской поступок

2 комментария
Народный артист Владимир Матвеев получил сотрясение мозга за мужской поступок

Лауреат премии «Золотой софит» был избит во дворе собственного дома в Петербурге, потому что заступился за женщину, на которую набросился неадекватный сосед.

2911
2
Поделитесь этой новостью

Владимир Матвеев вступился за девушку. Обидчик набросился на народного артиста и на глазах у его жены и сына начал избивать. Заявление о происшествии было подано в полицию Красногвардейского района. Правоохранительные органы пока проводят проверку.

Корреспондент НТВ Александр Щерба выяснял подробности происшествия.

Прошедший день рождения Петербурга народный артист Владимир Матвеев теперь вряд ли будет вспоминать хорошими, теплыми словами. Конфликтная уличная ситуация обернулась для 63-летнего мужчины тем, что он был жестоко избит лишь за то, что он посмел вступиться за женщину.

Первой пострадала Нелли Гусева. На нее набросился мужчина, сосед по дому, после того как ему показалось, что женщина неправильно припарковала свой автомобиль. В нецензурной форме он попросил убрать машину, на что в ответ получил замечание.

Нелли Гусева, пострадавшая, житель дома 1 по Якорной улице: «Я не успела оглянуться, как он сильно схватил меня за волосы и выдрал клок. Потом я услышала крик: „Что вы делаете? Не бейте девушку! Как вам не стыдно“. В этот момент он меня бросает, и его кулак прошел мимо моего лица».

Просьба прекратить избиение прозвучала от Владимира Матвеева. Народный артист вместе с супругой возвращался после театральной репетиции. Увидев, что происходит, он не мог остаться в стороне. Тем самым принял удар в прямом смысле слова на себя.

Владимир Матвеев, пострадавший, народный артист России: «Он меня ударил дважды в лицо, порвал рубашку, схватил кирпич, стал угрожать. Я себя чувствую не ахти как. У меня сотрясение мозга».

Побои Владимир Матвеев зафиксировал в трамвпункте. Теперь это серьезный аргумент в расследовании ситуации со стороны сотрудников полиции. В 22-й отдел, а именно там сейчас выясняют все подробности, были доставлены и пострадавшие, и сам зачинщик.

Как говорит супруга знаменитого актера, для полицейских расследование не должно быть сложным. Вся ситуация от и до зафиксирована камерами наблюдения. Нелли Гусева и супруги Матвеевы теперь ждут, что скажут в полиции.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях