«Горжусь дочерью»: скандальный танец школьниц Оренбурга оценили родители

92 комментария
«Горжусь дочерью»: скандальный танец школьниц Оренбурга оценили родители

Совершенно неожиданно в центр внимания СК попало видео, снятое в Оренбурге на отчетном концерте одной из местных танцевальных школ. В том, что было на сцене, следователи усмотрели признаки состава преступления по статье «Развратные действия».

55962
92
Поделитесь этой новостью

Этот любительский ролик набрал четыре миллиона просмотров в Интернете всего за одни сутки. Школьницы исполняют танец «Пчелки и Винни-Пух». Но то, как они это делают, и взбудоражило всю страну.

Это называется тверкинг. Модный афроамериканский танец в оренбургской студии «Кредо» исполняют уже 7 лет. Но скандал разгорелся только сейчас. Говорят, все из-за того, что кто-то из местных чиновников перепутал костюмы пчел с георгиевской ленточкой. И вот уже директора кружка вызывают на ковер в администрацию.

Елена Яковенко, директор танцевальной труппы «Кредо»: «Если родители за то, чтобы ребенок танцевал то, что он хочет танцевать…»

Оказывается, родители тоже совсем не против странных танцев своих детей.

Наталья Черноусова, мать участницы коллектива: «Я горжусь своей дочерью, я горжусь всеми ее достижениями, которые она там достигла. И я очень рада тем, что она занимается тем, что ей нравится, что она сама выбрала».

Местный уполномоченный по правам ребенка такого явно не ожидала. Но если родители не понимают, в чем проблема, значит, пора воспитывать и родителей.

Диана Давывова, уполномоченный по правам ребенка Оренбургской области: «Уже предпринят ряд мер по ограничению и защите детей от информации, наносящей вред. Понятно, что это еще не все шаги».

Но вот уже скандал выплескивается за пределы Оренбурга. Депутаты по всей стране требуют проверить детские школы танцев. Оказывается, тверкинг у нас преподают чуть ли не в каждом дворе.

Тверкинг в России — одно из самых популярных и модных направлений. Его у нас сочетают со всеми остальными стилями и преподают практически в каждой танцевальной школе, в каждой возрастной категории, во всех группах. И до сих пор он нигде не вызывал нареканий. Правда, теперь руководители этих школ испуганно отказываются от интервью и временно сворачивают классы вызвавшего столько вопросов танца. Впрочем, многие известные хореографы считают, что это правильно.

Евгений Папунаишвили, танцор: «Для меня это было бы понятно и приемлемо, когда бы это танцевали взрослые девушки в ночном клубе, а не подростки в доме культуры, школьницы. Для меня это очень странно».

Следственный комитет уже завел дело по статье «Развратные действия». Однако полномочный представитель правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский уверен: юридических перспектив у довести его до слушаний нет.

Михаил Барщевский: «Абсолютно великолепный совершенно хореограф, который сумел человеческим телом передать движение пчел. Костюмы соответствующие. Я не знаю, к чему там еще придраться?»

Между тем оренбургскую школу танцев закрыли, а девочкам порекомендовали искать новые увлечения. Скажем, вязать пуховые платки, передает корреспондент НТВ Светлана Чебан.

НТВ в социальных сетях