• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Получивший украинский паспорт российский националист засветился в вызывающем видео

    Получивший украинский паспорт российский националист засветился в вызывающем видео
    • Получивший украинский паспорт российский националист засветился в вызывающем видео

    «Безбашенный сектор». На видеозаписи, появившейся в Интернете, блогеры разглядели Илью Богданова. К рядам украинских экстремистов молодой человек примкнул летом прошлого года. Как он сам говорил, приехал из России, где якобы служил в ФСБ. Впрочем, в российских спецслужбах тогда заявили, что у них такой не числился, а его документы — фальшивка.

    Поделитесь этой новостью

    Сегодня в Сети появилось еще одно видеодоказательство абсолютно дикого поведения боевиков экстремистского «Правого сектора», деятельность которого в России, как известно, запрещена. И, судя по кадрам, перемирие, объявленное в Донбассе, им явно не по душе. Радикалы привыкли все крушить и ломать. Так что даже развлечения у них особые.

    Территория, подконтрольная украинской армии. Бойцы заминировали две водонапорные башни и включили камеру мобильного телефона. Явно нетрезвый солдат, с большим трудом подбирая слова, заявляет: объекты, которые они готовятся подорвать, символизируют Донецкую и Луганскую народные республики. Через несколько минут он с товарищами отходит на безопасное от башен расстояние, после чего раздается взрыв.

    В человеке, который организовал ликвидацию объектов, в Интернете узнали Илью Богданова. Кто-то вспомнил его как бывшего сотрудника ФСБ на Дальнем Востоке: мол, работал в спецслужбах, участвовал в операциях в Дагестане. Затем он неожиданно исчез и объявился на Майдане. Потом вступил в ряды «Правого сектора» и сам вызвался ехать в Донбасс.

    Правда, дальневосточные журналисты уверяют, что никакой он не сотрудник спецслужб, а только прикидывается. В самом ФСБ от комментариев отказываются. Зато русские националисты узнали в Богданове бывшего соратника. Правда, о его предательстве не жалеют.

    Константин Крылов, член ЦК «Конгресса русских общин»: «Для меня как для русского националиста большое облегчение, что все эти лысые черти более или менее куда-то убрались».

    После своего участия в боях на юго-востоке Богданов попросил у президента Порошенко дать ему украинское гражданство. Тот сначала отказал, и бывшего националиста должны были выгнать из страны. Но потом Богданов все-таки получил паспорт Украины. И его номер со взрывом выглядит, как присяга на верность новым властям.

    Ополченцы, которые посмотрели видео, реагировать на провокацию не стали. Защитники Донбасса не намерены нарушать минские соглашения, как это делает украинская сторона.

    Подробнее об особенностях украинского перемирия — в репортаже «Анатомии дня».