• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
ТЫ СУПЕР! 5 МАРТА КОНЦЕРТ В КРЕМЛЕ

Что вам найти?

Найти

Собаки-людоеды держат в страхе жителей Читы

<nobr>Собаки-людоеды</nobr> держат в страхе жителей Читы

Жители Читы взбудоражены трагедией, произошедшей средь бела дня в одном из районов. Стая бродячих собак напала на 9-летнего мальчика и загрызла его насмерть. В городе это уже не первый подобный случай. Совсем недавно атакованного собаками ребенка удалось отбить прохожему.

8101
14
Поделитесь этой новостью

На центральную площадь Читы, несмотря на поздний час, люди принесли цветы, свечи и мягкую игрушку в память о юном земляке, трагически погибшем накануне.

Многие не только соболезнуют, но и требуют от местных властей наконец-то отвести от них угрозу быть съеденными бездомными животными. Пятничное нападение на мальчика — далеко не первый случай животной агрессии, отмечает корреспондент НТВ Георгий Гривенный.

Юрий, житель Читы: «Эти собаки буквально месяц назад искусали, только вон там вот, около железнодорожного переезда, мальчишку. Он потом в больнице лежал. Поговорили, что должны каким-то образом их изолировать, но тем не мене никто никаких мер не принял!»

Девятилетний ребенок был буквально истерзан — разорвали даже школьный портфель. А когда на место прибыли полицейские, то собаки набросились и на них — пришлось отстреливаться. Теперь в Чите ввели режим чрезвычайной ситуации, мэр лично призывает сообщать о замеченных стаях на телефоны горячей линии.

В Забайкальском крае до сих пор не принят закон, в котором было бы четко прописано: кто именно отвечает за отлов бездомных животных. В итоге мэрия кивает на Заксобрание: мол, так и не проголосовали. А депутаты, в свою очередь, ссылаются на губернатора: не подписал экспертное заключение. Впрочем, такая же неопределенность характерна, оказывается, для всей России.

Подробности — в репортаже