• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Это меня добьет»: Савченко отказывается прекращать голодовку

    «Это меня добьет»: Савченко отказывается прекращать голодовку
    Фото: Коротаев Артем / ТАСС

    Надежда Савченко заявила, что после изменения меры «наест минимум 70 или все 80 кг».

    Поделитесь этой новостью

    Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которую обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов в Донбассе, заявила, что не собирается отказываться от голодовки. При этом она дала понять, что понимает, что голодовка может закончиться ее смертью.

    Сейчас же, по словам Савченко, она чувствует себя нормально.

    Надежда Савченко: «Рано или поздно это меня добьет. 40 кг — это уже смерть. Сейчас у меня 55, еще 15 осталось, но добьет еще не так скоро».

    Украинка добавила, что не советует девушкам сидеть на диете. Ведь, отметила Савченко, худые люди «постоянно мерзнут, постоянно устают и хотят спать».

    Также она заявила, что снова начнет есть, если суд изменит ей меру пресечения, передает УНИАН.

    Надежда Савченко: «Если мне заменят арест на какой-то домашний арест в посольство, наем свои минимум 70 или все 80 кг и даже жаловаться не буду».

    Отметим, что Савченко держит голодовку с декабря. Сейчас во ФСИН говорят, что патологических изменений в здоровье украинки нет.

    Напомним, Надежда Савченко обвиняется в участии в убийстве под Луганском двух российских журналистов. По данным следствия, она передала координаты расположения Игоря Корнелюка и Антона Волошина, после чего начался минометный обстрел.