• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Игорь Стрелков высказал свою версию крушения малайзийского Boeing

Игорь Стрелков высказал свою версию крушения малайзийского Boeing

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой республики Игорь Гиркин (Стрелков) не собирается возвращаться в Донбасс и руководить ополчением. Он раскритиковал подписанный в Минске протокол о перемирии и назвал виновников катастрофы с малайзийским Boeing.

47001
16
Поделитесь этой новостью

Бывший руководитель донецкого ополчения Игорь Стрелков, уехавший из Донбасса в Россию в середине августа, общался сегодня с журналистами в Москве.

Отвечая на вопрос о возможности своего возвращения в Донецк, он сказал, что сейчас не рассматривает такой возможности, сообщает «Интерфакс».

О заключенном 5 сентября перемирии между ополченцами и Киевом он отозвался скептически. По мнению Стрелкова, оно выгодно прежде всего для украинских властей.

Игорь Стрелков
, экс-министр обороны ДНР: «Рассчитывать, что перемирие завершится позитивными последствиями, — наивно».

Была затронута и еще одна важная тема — крушение малайзийского Boeing над Донецкой областью. Стрелков сказал, что не знает, кто стрелял в самолет, но возложил вину за трагедию на украинскую сторону.

Игорь Стрелков: «Я не знаю, кто сбил Boeing, я в это время руководил вооруженными силами, а расследованием должны заниматься специальные органы. Однако мое собственное представление заключается в том, что Boeing сбила украинская сторона. Именно они направили самолет в тот район, создали все условия для сбивания».

Напомним, что Игорь Стрелков занял пост министра обороны ДНР в середине мая — после того, как в Донецкой и Луганской области прошли референдумы о статусе регионов. В середине августа он подал в отставку и покинул Украину.