• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Российская таможня развернула на границе две фуры с продуктами

    Российская таможня развернула на границе две фуры с продуктами
    • Российская таможня развернула на границе две фуры с продуктами

    Сотрудники российской таможенной службы не пропустили две фуры с продуктовыми товарами на границе и вернули их на территорию Эстонии.

    Поделитесь этой новостью

    Райнер Лауритс, пресс-секретарь налогово-таможенного департамента Эстонии: «Россия вернула две грузовые машины с продуктами питания, одну с сыром, другую с молочными продуктами».

    Чиновник отметил, что одна из машин направлялась в Россию из Латвии, а о государственной принадлежности второй у него данных нет. Лауритс заметил, что на эстонской таможне при оформлении документов водителей предупреждают о запрете на ввоз продуктов, установленном Россией. По его словам, это первый случай возврата продукции питания, которую везли в РФ через эстонскую границу, передает «Интерфакс».

    Накануне премьер-министр Таави Рыйвас рассказал, что из Эстонии в Россию больше всего поставлялось именно молочной продукции. Кроме того, в РФ шло 5,5% экспортируемых мясных товаров и около 9% овощей. Он призвал не строить «иллюзий, что ограничения не окажут значительного воздействия на конкретные предприятия». Рыйвас предполагает, что товары, которые теперь не попадут в Россию, можно будет перенаправить в страны ЕС.

    В Литве тоже отметили, что российское эмбарго сильно ударит по молочной отрасли и грузоперевозкам, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Москва объявила о запрете на поставки ряда товаров из государств Евросоюза, США, Норвегии, Канады и Австралии 7 августа в ответ на санкции этих стран.