• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Еврокомиссия готова компенсировать аграриям лишь малую долю убытков от российских санкций

    Еврокомиссия готова компенсировать аграриям лишь малую долю убытков от российских санкций
    Фото: Reuters © 2014, Maxim Zmeyev

    По самым осторожным оценкам, сельхозпроизводители стран ЕС потребуют от своих правительств и Евросоюза не менее 7 млрд евро, однако Еврокомиссия на данный момент на готова выплатить даже 10% этой суммы.

    Поделитесь этой новостью

    Еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт сообщил, что на данный момент ЕК располагает фондом в 400 млн евро для компенсации убытков европейских аграриев, которые те понесут из-за введенного Россией эмбарго.

    По предварительным оценкам, 400 млн евро — это годовые потери только одной Финляндии. Еще больше не досчитается Бельгия, а недополученный доход Нидерландов и вовсе оценивается в 1,5 млрд евро.

    Сегодня о потенциальных потерях в размере миллиарда долларов заговорили и в Румынии, которая не являлась крупным экспортером на российский рынок.

    Неизбежные компенсации для сельского хозяйства в ближайшее время обсудит совет ЕС, который соберется на экстренное заседание.

    Между тем, в уныние пришли уже и американские фермеры, несмотря на то, что экспортные объемы из США в РФ в 16 раз меньше, чем из Европы.