• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Российская таможня не испытывает проблем из-за продуктового эмбарго

    Российская таможня не испытывает проблем из-за продуктового эмбарго
    • Российская таможня не испытывает проблем из-за продуктового эмбарго

    Никаких сложностей с применением ограничений на импорт продовольственных товаров не возникнет, заявили сегодня в Таможенной службе.

    Поделитесь этой новостью

    В ведомстве сообщили, что неоднократно сталкивались с подобными ситуациями после распоряжения Роспотребнадзора и готовы перейти на усиленный контроль сразу после получения таможенных кодов. За тем, как сейчас обстоит ситуация с пропуском товаров, следил на российско-финской границе корреспондент НТВ Илья Федосов.

    На таможне никакого ажиотажа в связи с последними событиями нет. Абсолютно спокойная рабочая атмосфера. Правда, руководители таможенных управлений по всей стране сейчас каждые 5 минут заходят в Интернет, на сайт, где публикуются официальные документы.

    Дело в том, что постановление о вводе ограничений на импорт товаров из США, ЕС и других стран вступает в силу с момента опубликования, как это принято в юридической практике.

    Тем, кто думает проскочить границу, не повезет — им все равно придется оформлять груз на месте и оттуда уже везти назад. По словам сотрудников таможни, их работу сегодняшние ограничения на импорт практически не усложнят.

    Александр Дьяков, представитель Северо-западного таможенного правления федеральной таможенной службы РФ: Соблюдение запретов и ограничений — это одна из основных функций таможенных органов. Они осуществляли ее на границе. Поэтому запреты периодически появляются, потом уходят, поэтому для нас это не новая работа — введение запретов. Мы будем контролировать, мы будем смотреть, анализировать.

    По мнению таможенников, в Евросоюзе бизнесмены относятся к изменениям с пониманием, не станут, как говорится, лезть на рожон и не будут отправлять, пытаться отправить в Россию запрещенные уже здесь продукты. Это означает, что грузопоток на границе на какое-то время может даже ослабнуть.