• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Valio прекратил выпускать предназначенные для ввоза в РФ продукты

    Valio прекратил выпускать предназначенные для ввоза в РФ продукты
    Фото: valiorussia.ru

    Финский производитель молочных продуктов Valio приостановил выпуск продукции, которая предназначалась для ввоза в Россию.

    Поделитесь этой новостью

    Пекка Лааксонен, глава компании Valio: «Мы приостановили все производственные линии, которые занимаются изготовлением продукции для поставок в Россию до того момента, пока мы не сможем снова торговать с Россией».

    Он полагает, что ущерб от этих действий можно будет оценить позднее. При этом половина всех экспортных поставок Valio приходится именно на российское государство, сообщает «Интерфакс».

    Пека Лааксонен: «Время покажет, каким будет финансовый эффект. Это зависит от того, как мы будем использовать молоко и насколько успешно мы сможем его продавать. Поначалу мы будем нести убытки».

    В прошлом году выручка Valio в России составила 378 млн евро. Основные продукты, которые компания поставляла в РФ, — сливочное масло, сырный спред Viola и сыры Oltermanni.

    Прекращение поставок связано с тем, что РФ установила запрет на ввоз товаров из стран, поддержавших антироссийские санкции. Эмбарго наложен на продукцию из стран Евросоюза, Канады, США, Австралии и Норвегии. В список запрещенных к ввозу на российский рынок попали мясные и молочные продукты, а также овощи и фрукты.

    Предприятиям, чьи товары попали под запрет, грозят серьезные убытки. Отметим, что для ЕС Россия — второй по величине рынок сбыта продуктов питания.