• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Совет ЕС соберется на экстренное заседание после публикации списка «невъездных» в Россию продуктов

    Совет ЕС соберется на экстренное заседание после публикации списка «невъездных» в Россию продуктов

    Страны Евросоюза ждут публикации официального списка товаров, импорт которых в Россию будет запрещен в качестве ответа на антироссийские санкции.

    Поделитесь этой новостью

    ЕС планирует проанализировать официальный перечень запрещенной Москвой продуктов из Европы, после чего, вероятнее всего, будет созвано заседание Совета ЕС.

    Источник ИТАР-ТАСС в европейских кругах сообщил, что говорить об ответных торговых мерах со стороны Евросоюза пока преждевременно. По его словам, решения как на европейском, так и на национальном уровнях будут приниматься после того, как европейские чиновники увидят и проанализируют список запрещенных для ввоза в Россию товаров.

    При этом европейский дипломатический источник ИТАР-ТАСС предположил, что российский запрет на импорт продовольствия из ЕС «может привести к убыткам на миллиарды евро, причем как для европейских, так и для российских потребителей».

    Дипломат пояснил, что российский потребитель «заплатит за это решение повышением цен на продовольственные товары, поскольку ему придется оплачивать транспортные расходы за замещение дешевого и качественного европейского импорта из других регионов мира».

    Помимо ЕС, списка продуктов, которые попадут под ограничение импорта в соответствии с указом, подписанным накануне президентом, ждут также в США, Канаде, Австралии, Японии — во всех государствах, которые ввели санкции в отношении России.

    Представители российских розничных торговых сетей уверяют, что пустых полок в магазинах не будет.