• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Суд арестовал глухонемого водителя за наезд на пенсионера

    Суд арестовал глухонемого водителя за наезд на пенсионера
    • Суд арестовал глухонемого водителя за наезд на пенсионера

    Бабушкинский суд Москвы постановил арестовать глухонемого водителя Александра Прутяна, которого обвиняют в умышленном наезде на пожилого водителя в ходе дорожного конфликта.

    Поделитесь этой новостью

    Таким образом, судья удовлетворил ходатайство следствия, которое настаивало на опасности обвиняемого для общества, передает ИТАР-ТАСС.

    В свою очередь адвокат Прутяна настаивал на домашнем аресте или залоге, указывая, что его подзащитный сам явился в полицию.

    В суде Прутян давал показания с помощью переводчика. Он пояснил, что признает противоправный характер своих действий, но при этом уверяет, что совершил наезд в состоянии эмоционального расстройства.

    Отец Прутяна в ходе заседания заявил, что его сын страдает от шизофрении и ранее пытался покончить жизнь самоубийством. По его словам, проблемы с психикой у мужчины начались в результате развода, сообщает «Газета.ru».

    Напомним, видео, на котором подозреваемый сбивает пенсионера, вызвало огромный общественный резонанс.

    На записи видно, как пострадавший подходит к белому BMW, за рулем которого находится Прутян, и делает ему замечание за слишком агрессивную манеру вождения, а через пару минут иномарка Прутяна сбивает мужчину.

    Спустя несколько дней виновник ДТП вместе с отцом пришел в полицию и написал явку с повинной. Ему предъявили обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».