• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Три спортсмена на протезах отправились покорять Килиманджаро

Три спортсмена на протезах отправились покорять Килиманджаро

Неделя высокой воли. В Москве начинается благотворительная экспедиция на Килиманджаро. Покорять высочайшую точку Африки будут трое добровольцев. Двое из них — на протезах.

720
0
Поделитесь этой новостью

Как узнал корреспондент НТВ Александр Калинин, два года назад они покорили Килиманджаро, чтобы доказать себе и всем: ограниченные возможности не значит ограниченная жизнь.

Александр Шульчев: «Первый раз я шел, а через 10 минут я понял, что просто не могу идти, что это на протезах просто нереально сложно».

Александр Похилько: «Я, не сомневаясь, согласился на предложение. Еще раз покорить. На этот раз полностью. Я не дошел 200 метров. Я обещаю, что дойдем».

Александр Похилько учится в художественном институте имени Сурикова, пишет картины, преподает живопись. Александр Шульчев — студент Техасского университета, будущий дипломат. Свое второе восхождение на самую высокую вершину Африки они совершат вместе с Иваном Горбатенко, дипломированным специалистом и столичным менеджером.

Молодых людей объединяет не только успешная жизнь, но и инвалидность, вопреки которой они достигли многого и хотят достигнуть еще больше.

Александр Шульчев: «7 лет назад я находился в детском доме, передвигался на маленькой коляске, толкаясь об пол. Чудесно. Сегодня я стою на протезах, спасибо программе „Хочу ходить“, фонду „Артист“. Я стою на протезах, даю вам интервью, говоря о походе на Килиманджаро. То есть вы представляете… Насколько вот спасибо людям, спасибо совместной какой-то работе, благотворительности в целом. Я нахожусь здесь. Для этого мы идем на Килиманджаро».

Следить за восхождением можно будет в Интернете. Название акции — «Жизнь в движении. Килиманджаро — 2014». Ее организаторы — четыре крупных благотворительных фонда — призывают не только наблюдать, но и участвовать в покорении. Каждый шаг — 50 рублей, которые пойдут на помощь тем, кто не может, но очень хочет ходить, как смогли эти ребята.

Евгений Миронов, народный артист России: «Нет никаких ограничений нашей жизни. Нет никаких преград, в том числе не только физических, но и душевных. Поэтому это возможно для всех, кто видит, и кто будет следить за этой акции, сделать свой вклад».

Восхождение начинается завтра. Впереди — примерно 12 тысяч шагов, каждый из которых — это уже покоренная вершина.