В кулуарах ПМЭФ
В Петербурге начал работу Международный экономический форум
Как развлекают гостей ПМЭФ-2019
Одна из точек притяжения на ПМЭФ — стенд, на котором представлен российский автомобиль Aurus Senat золотого цвета. Любой гость мог сфотографироваться с ним или даже сесть на место водителя.

Есть даже целый стенд из живых роз.
И робот Пифагор — он представляет концепцию проекта образовательной платформы.
Тир на стенде концерна «Калашников» пользуется бешеной популярностью. Для тех, кто хочет снять стресс после деловых переговоров.
Еще одно место в кулуарах ПМЭФ, где можно отдохнуть и пострелять. Мечта геймера.
На другом стенде запустили «Змейку» — можно поиграть.
Для тех, кто валится с ног от усталости: уголок эмоциональной зарядки.



Еще одно необычное место на ПМЭФ — выставка работ художников с особенностями развития. Пример того, что все люди могут творить.



Среди стендов разъезжает футуристичный робот и раздает подарки.
Также на ПМЭФ можно увидеть чемпионский кубок «Зенита» — после пятой победы этот трофей остался у команды навсегда. Сейчас находится на стенде «Газпрома».

Связь будущего и прошлого: на стенде, посвященном предстоящему Евро-2020, можно увидеть кепку легендарного вратаря Льва Яшина и его «Золотой мяч».





Еще несколько необычных стендов: кухня, башня, рояль и даже поезд с рельсами. Настоящий город под крышей «Экспофорума».




Какую одежду выбирают гости форума
В этом году принципиально изменился стиль одежды участников. Аэродромные расстояния между павильонами заставили многих женщин отказаться от обуви на высоком каблуке. Что касается мужской моды, то есть тенденция к менее формальному внешнему виду.
Дмитрий Мецаев, специалист по пошиву делового костюма: «В этом году меньше готовых костюмов, больше шитых по мерке. И вторая тенденция — легкость, меньше галстуков».
Чем кормят на ПМЭФ
За хорошим кофе гости идут в уголок журналистов. С питанием в этом году, по словам делегатов, тоже все хорошо. Выбор велик, но традиционно калорийная русская кухня постепенно сдает позиции итальянской. Тем более, что шеф итальянского сектора — из звезд мишленовского рейтинга. Минестроне и мороженое — два сегодняшних хита. В Петербурге жарко почти как в Италии.
Шеф-повар местного ресторана Фридеманн Кюхенмайстер уже больше 10 лет готовит еду для гостей и участников ПМЭФ. В этот раз он закупил около 90 тонн продуктов и 100 тонн воды.
Вот так кормят журналистов на ПМЭФ — бесплатно.

Российские фермеры привезли свои товары на ПМЭФ. Вся продукция — из Подмосковья и Ленинградской области.
А в ЗОЖ-баре на ПМЭФ подают сухарики. Перефразируя Жванецого, печеньки в малых дозах безвредны в любых количествах.

Как работают журналисты
Атмосфера ПМЭФ-2019: повсюду экраны, прямые эфиры, потоки информации.
Изнанка ПМЭФ.

О том, как работает студия НТВ, — читайте в отдельной статье.
Читайте также
СТАТЬЯ
Родители в тренде: от «бежевых мам» до «тигров» и «дельфинов»
СТАТЬЯ
Гренландия: зачем она нужна США и Дании
СТАТЬЯ
Выжить после инсульта
СТАТЬЯ
Как тарифы Трампа «трясут» мировую экономику
СТАТЬЯ
«День освобождения»: торговые войны Дональда Трампа
СТАТЬЯ
Великий пост: о главном и еде
СТАТЬЯ
Украина без американской помощи: что дальше
СТАТЬЯ
Редкоземельные металлы — для чего и кому они нужны?
СТАТЬЯ
Религия как бизнес: кто займется верой в администрации Трампа
СТАТЬЯ
USAID: история расточительства и цветных революций
СТАТЬЯ
DeepSeek: китайский ответ ChatGPT за «копейки»
СТАТЬЯ
Биткоин за $100 тысяч. Как так получилось?