16+
Делитесь с друзьями в Facebook информацией о том, что вы читали и смотрели на ntv.ru
История активности:
В закладки
Последние новости по теме

Кризис на Украине и его последствия

Радикал с автоматом по кличке Саша Белый замахнулся на юг Украины

Радикал с автоматом по кличке Саша Белый замахнулся на юг Украины

Активист «Правого сектора» Александр Музычко по кличке Саша Белый, который с автоматом в руках прерывал заседание Ровненского облсовета и брал за горло сотрудника прокуратуры, рассказал о своих планах. По его словам, он собирается взять под контроль юг Украины. 56015

На этой неделе уже много раз говорили о том, что Украина оказалась на краю финансовой пропасти. Денег нет даже на то, чтобы выплатить пенсии. По словам нового министра социальной политики, чтобы рассчитаться только за один месяц март, нужно найти больше 700 миллионов долларов.

Но где взять средства, если даже те страны, которые поддерживают новое правительство, кредиты давать не торопятся. Не потому ли, что там тоже не знают, кто и когда остановит хаос и произвол. Если новую власть на местах представляет Александр Музычко по кличке Саша Белый, то как убедить себя, что таким, как он, многое можно доверить.

Александр Музычко, активист «Правого сектора»: «Кто из вас хочет забрать мой автомат? Кто хочет забрать у меня пистолет? Кто хочет забрать мои ножи?»

Кадры с выступлением Саши Белого уже много раз мелькали на федеральных каналах. Заседание Ровенского областного совета прерывает человек с автоматом. Когда он достанет нож и потребует принять то решение, какое он скажет, у депутатов уже не будет сомнений, кто сегодня здесь власть. Сопротивляться бессмысленно.

Первое появление Саши Белого на экранах может показаться вполне безобидным — ну, подумаешь, угрожал автоматом. Чуть позже в районной прокуратуре он решит взять сотрудника за горло.

— Так объясни людям, ****! Сейчас на Майдане будешь паясничать! Мы тебя на веревку посадим и утопим в пруду.
— Позвольте объяснить!
— Так объясни людям, ****!
— Сейчас на Майдане будешь объяснять людям! Да я тебя сейчас на веревку да на Майдан, и ты будешь посреди пруда пояснять, ****!
— Ваше время уже закончилось, ***!
— Это не мое время.
— Ваше время закончилось, ****. Ты продался… Где районный прокурор, ****?
— Я его в Багачку привезу.

Можно, конечно, не любить прокуроров и депутатов, можно с ними иногда воевать, но что делать с властью в лице Саши Белого? У помощника прокурора, которому в присутствии фото- и видеокамер он со всей народной мощью влепит подзатыльник, явно нет даже мысли сопротивляться. Скрутив Сашу Белого, он будут отвечать уже перед пятью другими.

— Скоты не хотят выполнять свои обязательства.
— Мы хотим…
— Да молчи! Я с тобой не разговариваю. Сиди!

Можно было, конечно, все это принять за пропаганду противников объявленной Майданом власти, мол, Саша Белый — это такой городской сумасшедший. Но нет же. У него есть реальное имя — Александр Музычко, а также много, как он сам называет, заслуг. В Интернете в его биографии так и написано: служил в отряде Басаева, в личной охране Дудаева, подбил три российских танка, 6 бэтээров и БМП. Сейчас он — бизнесмен и представитель временной власти. В этой роли он согласился дать интервью.

Корреспондент: «Я не буду сейчас даже спрашивать, почему вы себя так вызывающе ведете. А вы слышали, что Янукович собирается вернуться на Украину? Что будете делать?»

Александр Музычко: «Я не хочу этот вопрос с вами обсуждать. Этим занимается центральное руководство. Я руковожу на Западной Украине. В Западную Украину он не приедет. Когда я наведу порядок, я возьму под свой контроль юг Украины. И если он где-то там будет скрываться, я его там найду».

Корреспондент: «То есть вы собираетесь брать под контроль юг Украины?»

Александр Музычко: «Даст Бог день — даст Бог пищу. Всему свое время. Вы все увидите, когда надо будет. Мы будем там».

Корреспондент: «Кто сейчас является властью в стране, кто в стране сила?»

Александр Музычко: «Наши люди везде. Организация действует, организация развивается интенсивно. Власть… вы знаете, вы же смотрите телевизор. А сила у того, кто держит в руках автомат».

В пятницу днем показалось, что этот символ хаоса и произвола, наконец, поставят на место. Из Киева пришло сообщение, что за превышение полномочий и рукоприкладство на Александра Музычко генеральная прокуратура завела уголовное дело. Поздно вечером Саша Белый заявил, что его это никак не волнует. По его словам, он будет вести себя так, как показывает ему совесть.

Новости партнёров (18+)

Жизнь

Новое видео

Топ-10

Фото

Выбор редакции

Смотрите скоро



Газпром-медиа НТВ+ НТВ МИР НТВ КИНО ИТОГИ СИТИ-FM Relax FM Детское радио Rambler's Top100
Мобильная версия