В 20-й гвардейской армии Западного военного округа солдат кормят по системе шведского стола, к Новому году сюда привезут мандарины. Праздничный стол бойцы накроют в комнате, где отдыхают после занятий. Церемонию чаепития оформят по своему вкусу, кому-то нравится печенье и плюшки, кто-то налегает на конфеты.
При взгляде на так называемый шведский стол для служащих
Повара выносят в обеденный зал полные кастрюли. Это раньше было «щи да каша — пища наша», а сейчас в армии перешли на новую систему питания. Военнослужащим предлагают отведать блюда шведского стола, но помнить о том, что чревоугодничество в войсках не поощряется.
Худым и высоким положена добавка, а лишнего веса у солдата быть не должно. Зимой в рацион вводятся сало и лук с чесноком. Принцип буфета первыми ввели во всех соединениях и воинских частях