ПРЯМОЙ ЭФИР
Остросюжетный сериал «Пёс» 16+
Москва
 НТВ-0
Москва
Барнаул
Белгород
Благовещенск
Владивосток
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Калининград
Кемерово
Комсомольск-на-Амуре
Красноярск
Магадан
Находка
Нижний Новгород
Новосибирск
Норильск
Омск
Оренбург
Петропавловск-Камчатский
Ростов-на-Дону
Санкт–Петербург
Томск
Тюмень
Улан-Удэ
Уссурийск
Уфа
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Челябинск
Южно-Сахалинск
Якутск
    В закладки Мобильные приложения
    Массовый митинг в Бирюлёве Западном. Текстовая трансляция с места событий.

мигранты, Москва, протесты, убийства.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Массовый митинг в Бирюлёве Западном. Текстовая трансляция с места событий

    Массовый митинг в Бирюлёве Западном. Текстовая трансляция с места событий

    Массовый митинг в Бирюлёве Западном. Текстовая трансляция с места событий
      00:47
      Но НТВ.Ru продолжает мониторить всю поступающую из Западного Бирюлёва информацию. Следите за новостями на нашем сайте.
      00:46
      Последние участники акции разошлись по домам. Обстановка возле ТЦ «Бирюза» стабильная и находится под полным контролем полиции.
      00:33
      Стоит добавить, что число задержанных в Бирюлёве приблизилось к 400. Согласно последней информации, на станции Бирюлево-Товарная с электрички сняли 14 нацболов, у которых обнаружили и изъяли газовые баллончики.
      00:28
      Ситуация в Бирюлёве после стычек и погромов постепенно стабилизируется и находится под контролем полиции. Столкновения с ОМОНом, а также другие противоправные действия прекратились.
      00:19
      По словам Владимира Вольфовича, столица сегодня перегружена иностранными рабочими. Лидер ЛДПР считает: нужна программа, которая в течение трех лет поможет отказаться от иностранной рабочей силы.
      00:12
      Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что беспорядки в Бирюлёве указывают на отсутствие работы с национальными диаспорами.
      00:01
      Последняя проверка была две недели назад. Тогда более 20 мигрантов, нарушивших российское законодательство, были выдворены за пределы РФ, добавили в ФМС.
      23:57
      Пресс-секретарь ФМС России Залина Корнилова сообщила, что овощебаза в Бирюлёво Западном, к которой есть претензии у местных жителей, проверяется ежемесячно.
      23:46
      Ситуация в Бирюлёве полностью взята под контроль полицейских, сообщили в МВД, подтвердив информацию о шести пострадавших стражах правопорядка.
      23:40
      До шести возросло число омоновцев, пострадавших в ходе беспорядков в Бирюлёве. Один из силовиков получил удар в область почек, сейчас решается вопрос о его госпитализации.
      23:29
      У ТЦ «Бирюза» полиция оттесняет людей с площади и задерживает тех, кто не желает расходиться по домам.
      По последним данным, в столкновениях в Западном Бирюлёве пострадали пять сотрудников ОМОНа. Кроме того, за медпомощью обратились 11 гражданских лиц.
      Еще 80 человек задержаны на юге Москвы, сообщили в полиции. Таким образом, общее количество задержанных достигло уже 380.
      В Востряковском проезде в Бирюлёве вспыхнули беспорядки. Группа агрессивно настроенных молодчиков бьет машины. К месту погромов стягиваются усиленные наряды полиции.
      23:07
      По некоторым данным, подозреваемый продавал шаурму в районе Орехового бульвара, уточнил источник.
      23:03
      Предполагаемый убийца Егора Щербакова торговал шаурмой. Такую информацию сообщил источник в правоохранительных органах города.
      22:57
      По предварительным данным, после беспорядков в Бирюлёве к врачам за помощью обратились 11 человек. Троих медики госпитализировали.
      22:48
      Автобусы с задержанными покинули площадь у ТЦ «Бирюза» — нарушителей порядка повезли в отделение полиции.
      22:42
      Глава МВД России Владимир Колокольцев требует привлечь к ответственности всех зачинщиков и участников беспорядков в Бирюлёве.
      22:40
      Движение автобусов, следующих по маршрутам №№ 256, 296, 297, 635, 671, 796, 708 и 828, входит в нормальный график, добавили в департаменте.
      22:38
      Движение транспорта по улицам Медынская и Харьковская в Западном Бирюлёве, закрытое из-за массовых беспорядков, восстановлено, сообщили в департаменте транспорта столицы.
      22:33
      Ситуацию в Бирюлёве с воздуха продолжают контролировать вертолеты.
      22:30
      Задержанных в ходе беспорядков на юге Москвы — уже 300, сообщили в городской полиции.
      22:27
      Сейчас, как сообщается, полицейским удалось рассредоточить толпу, задержания проводятся во дворах.
      Трое бойцов ОМОНа пострадали в результате очередного столкновения с протестующими. Пострадавшим силовикам оказали медпомощь на месте.
      22:19
      В Западное Бирюлёво, где продолжаются стычки с полицией, прибыл первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. Он общается со своими подчиненными и осматривает место событий.
      «Экстремистски настроенные лица решили воспользоваться ситуацией», — заявил Анатолий Якунин. Он также подтвердил информацию о том, что в толпе много молодых и сильно нетрезвых людей, а также женщин.
      22:13
      По словам шефа московской полиции, задержаны наиболее активные участники беспорядков в Бирюлёве, «подогревавшие толпу».
      22:03
      Тем временем полиция устанавливает анкетные данные предполагаемого убийцы Егора Щербакова, чтобы официально объявить его в розыск. Об этом на оперативном совещании сообщил Анатолий Якунин, руководитель столичного главка МВД.
      22:00
      Между сотрудниками ОМОНа и собравшимися возле ТЦ «Бирюза» произошли стычки, в силовиков летели бутылки и камни. Нападавших также задерживают.
      21:58
      Сотрудники полиции взяли протестующих в кольцо. Тех, кто не подчиняется требованию стражей порядка разойтись, задерживают.
      21:54
      В Бирюлёве на месте сбора людей периодически слышен вой полицейских сирен. Участников акции призывают расходиться по домам.
      21:52
      Люди ожидают, что к ним выйдет кто-то из представителей властей, и они изложат свои претензии.
      21:49
      Жители Западного Бирюлёва планируют собраться у торгового центра «Бирюза». Об этом рассказал один из участников акции протеста.
      21:39
      «Ведь было объявлено, что состоится народный сход. Надо было прийти и рассказать, что сделало следствие за прошедшие после убийства дни. Уверен, местные жители помогли бы следствию», — считает Федотов.
      21:36
      Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов осудил беспорядки в Бирюлёве. При этом он заявил, что местным властям следовало более оперативно реагировать на возмущение жителей.
      21:32
      Полицейские перекрыли пути, соединяющие районы Бирюлёво Западное и Бирюлёво Восточное, и начали проверку документов у молодежи во дворах жилых домов.
      21:29
      Сообщается, что на площади перед платформой погромщики перевернули и разбили несколько автомобилей.
      21:28
      Возле ж/д станции Бирюлево-Товарная начались задержания. У самой платформы усилены наряды ОМОНа.
      21:24
      «Вообще, на мой взгляд, у преступления нет ни гражданства, ни национальности, ни даже пола», — подчеркнул руководитель ФМС.
      21:23
      Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский призывает как можно быстрее найти и привлечь к ответственности убийцу Егора Щербакова.
      21:21
      В связи с событиями в Бирюлёве в префектуре ЮАО Москвы создается штаб по противодействию нелегальной миграции, который будет собираться в ежедневном режиме.
      21:19
      В пресс-службе ГУ МВД РФ по столице отметили, что дополнительные наряды полиции выдвинулись не только на Манежку и другие центральные площади. Стражи порядка дежурят также около вокзалов и выходов из станций метро.
      21:17
      Полиция усилила меры безопасности на всех центральных улицах Москвы.
      21:15
      В правоохранительных органах сообщили, что установлен круг лиц, которые могут быть причастны к убийству Егора Щербакова. «В отношении одного из подозреваемых проводятся меры по задержанию», — заявили в полиции.
      21:09
      А тем временем на станции Бирюлево-Товарная летают арбузы. Толпа хулиганов разгромила арбузный развал и перевернула машину продавца.
      21:06
      По улице Подольских курсантов начинают курсировать автобусы.
      21:05
      Туда, по предварительной информации, направилась часть протестующих. Сами участники акции заявляют, что намерены перебраться из Западного Бирюлёва в Восточное.
      21:03
      Большая часть полицейских автобусов и оперативных машин выстроилась в колонну. Все они отъезжают от улицы Подольских курсантов в направлении железнодорожной станции Бирюлево-Товарная.
      20:59
      Стражи порядка цепочкой выстроились в Ступинском проезде, где расположена овощебаза, и оттеснили агрессивно настроенную пьяную молодежь в сторону улицы Подольских курсантов.
      20:55
      Основные улицы в Бирюлёве пока блокированы полицией. Тем временем участники протестов разбились на группы и перемещаются по району.
      20:49
      Вернемся к событиям в самом в Западном Бирюлёве. Там продолжаются задержания, кроме того, силовики вытеснили участников беспорядков с территории овощной базы.
      20:47
      Как информирует «Интерфакс», меры безопасности на Манежке усилены в связи с ранее появившимися в соцсетях призывами выйти на площадь после событий в Бирюлёве.
      20:43
      Вдоль Манежной площади выставлены металлические ограждения, около которых дежурят полицейские.
      20:42
      Между тем сотрудники полиции усилили меры безопасности и в центре столицы, в частности, закрыта Манежная площадь. А на прилегающих к ней улицах дежурят полицейские автозаки.
      20:38
      «Можно говорить о провокаторах, которые не имеют отношения к местным жителям», — считает Галочкин.
      20:37
      В толпе замечены не только пьяные, но и, как рассказал член Общественной палаты Дмитрий Галочкин, спортивные «фанаты»: они выкрикивают подготовленные речовки.
      20:30
      Также сообщается о том, что полиция оттесняет людей от овощной базы, которую собравшиеся требовали закрыть. Действия стражей порядка, задерживающих наиболее агрессивных, в ОП оценили как профессиональные и спокойные.
      20:27
      Члены СПЧ и Общественной палаты увидели среди участников стычек в Бирюлёве много нетрезвых молодых людей, в том числе и несовершеннолетних.
      20:24
      В неспокойном микрорайоне, как сообщается, произошла стычка местных жителей и выходцев с Кавказа. Пять человек госпитализированы, еще одному помощь оказали на месте, отметили в правоохранительных органах.
      20:19
      Глава МВД России Владимир Колокольцев в эти минуты проводит экстренное совещание в связи с событиями в Западном Бирюлёве.
      20:17
      Во время беспорядков в ЮАО Москвы задержаны около 200 человек. Такую цифру привели в пресс-службе столичного главка МВД.
      20:12
      По словам Яровой, «большая опасность заключается в том, что экстремистски настроенные группы пытаются втащить простых граждан в совершение преступлений, что может иметь очень серьезные последствия».
      20:10
      Развитие ситуации в Бирюлёве может пойти по опасному сценарию. Так считает глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая. Она уверена: необходимо принимать меры.
      20:07
      Там также просят пассажиров выбирать альтернативные маршруты.
      20:06
      Как уточнили в столичном департаменте транспорта, задерживается движение автобусов, следующих по маршрутам №№ 256, 296, 297, 635, 671, 796, 708, 828.
      20:05
      Тем временем в районе улиц Медынская и Харьковская в Западном Бирюлёве перекрыто движение транспорта.
      19:59
      В данный момент возле базы, на которой, как считают местные жители, может прятаться убийца Егора Щербакова, по-прежнему остаются люди.
      19:56
      Он просит собравшихся успокоиться, не совершать противоправных действий и доверять сотрудникам полиции.
      19:55
      Обстановка, как сообщают в полиции, находится под контролем стражей порядка. С участниками акции общается и.о. начальника УВД по ЮАО Александр Половинка.
      19:53
      Проезд и проход к главным воротам овощебазы перекрыли баррикадами из полицейских автобусов. Сотрудники ОМОНа выстроились в живую цепь.
      19:48
      В информагентствах вновь появились сообщения об очередных задержаниях у овощебазы в Бирюлёво. При этом, как отмечается, основная часть людей уже убежала и рассеялась в глубине района.
      НТВ стали известны подробности событий, предшествовавших убийству Егора Щербакова. Как оказалось, преступник сорвал на 25-летнем москвиче и его подруге злость из-за сбежавшей девушки. Эксклюзивные кадры — здесь.
      19:39
      В МВД рассказали, что в столице в связи с событиями в Западном Бирюлёве введен план «Вулкан», по тревоге поднят весь личный состав полиции. Так распорядился министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.
      19:36
      Некоторых задержанных после беспорядков возле ТЦ «Бирюза» отпустили. Об этом сообщил и.о. начальника УВД по Южному административному округу Москвы Александр Половинка.
      19:33
      Нескольким сотрудникам ОМОНа пришлось пробежаться за одним из участников акции.
      19:30
      По освобожденной дороге поехали автомобили, водители сигналят в поддержку протестущих.
      19:28
      ОМОН призывает освободить проезжую часть. Протестующих вытеснили на обочины.
      19:27
      Уголовное дело по факту произошедшего у торгового центра «Бирюза» возбуждено по статье «Хулиганство».
      В Южный округ Москвы направлены дополнительные силы полиции.
      19:25
      Продолжаются точечные задержания наиболее активных участников акции.
      19:24
      ОМОН перекрывает участки проезжей части, отделяя группы протестующих друг от друга. На дороге остается несколько десятков человек. Начинают расходиться.
      19:23
      Сотрудники ОМОНа зашли на территорию базы проверить, не остался ли там кто.
      19:22
      Протестующие выходят с территории овощебазы под апплодисменты.
      19:20
      Мэр Москвы Сергей Собянин поручил расследовать убийство Егора Щербакова тщательно.
      19:19
      ОМОН выстраивается в цепочку, пытаясь перекрыть проезжую часть в районе овощебазы.
      19:14
      На территории овощебазы остается около сотни человек.
      19:13
      Часть протестующих заговорила о том, что пора расходиться. В то же время появились сообщения о погромах на территории базы.
      19:09
      Сломанные ворота оказались лишь первой преградой на пути к овощебазе. Сотни человек бегут к основным воротам. Полицию и ОМОН не видно.
      19:03
      Взломали ворота, протестующие ворвались на территорию овощебазы.
      19:02
      Толпа у ворот овощебазы скандирует «Открывай!»
      18:59
      Среди идущих по проезжей части передается весть, что подходы к овощебазе перекрыты. «Пройдем!» — слышится в толпе.
      18:54
      Протестующие продолжают прибывать к овощебазе. По Мелитопольской улице идут еще сотни человек.
      18:51
      Возбуждено уголовное дело по факту нарушения общественного порядка.
      18:50
      К овощебазе едут «скорые» и дополнительные автозаки.
      18:47
      Первые протестующие дошли до овощебазы. ОМОН успел взять ее под охрану.
      18:46
      На проезжую часть прорвался автомобиль. Водитель едет за идущей к овощебазе толпой и постоянно жмет на клаксон в знак поддержки.
      18:42
      По пути к овощебазе националистически настроенные молодые люди бьют стекла и фары грузовиков, припаркованных у обочины.
      18:39
      И.о. начальника полиции по Южному административному округу Александр Половинка заверил, что на поиски убийцы Егора Щербакова брошены лучшие силы.
      18:35
      ОМОН перекрыл путь к овощной базе. Люди пошли в обход — группами через дворы.
      18:29
      Сотни, а то и тысячи человек взяли курс на овощную базу, идут по проезжей части, движение перекрыто.
      18:27
      Пострадали несколько машин, припаркованных в районе беспорядков. Разгромлены торговые палатки.
      18:26
      Протестующие и ОМОН бегут по проезжей части.
      18:25
      Начинается массовая драка, появилась дымовая завеса.
      18:24
      По последним оценкам, в акции протеста участвует около 3 тысяч человек. Очевидцы сообщают о нетрезвых людях.
      18:23
      Появились сообщения, что часть протестующих двинулась к овощной базе, которую местные жители просят закрыть.
      18:19
      Приехали пожарные, возможно, собираются разгонять акцию водой.
      18:17
      ОМОН пытается вытеснить протестующих с проезжей части.
      18:16
      У ТЦ «Бирюза» не менее тысячи человек. Толпа надеется отбить задержанных из второго автозака, который не успел уехать.
      18:15
      Девушка убитого Егора Щербакова Ксения говорит, что она против беспорядков и не хочет разжигать межнациональную рознь.
      18:11
      Один автозак с задержанными с трудом покинул район беспорядков.
      18:09
      Грузовую «Газель» все-таки перевернули.
      18:07
      Количество людей у торгового дома «Бирюза» растет.
      18:06
      Травмы в ходе беспорядков получили уже несколько человек. У них разбиты головы бутылками и камнями.
      18:04
      Представителю полиции с трудом удалось выбраться из толпы протестующих. Люди возмущены.
      18:00
      Толпа окружила полковника полиции и на повышенных тонах требует отпустить задержанных. Спрашивают: «Где вы были раньше?»
      17:59
      Один из участников акции забрался на дерево и машет российским флагом.
      17:58
      Идут сообщения о мародерстве в рагромленном торговом центре «Бирюза».
      17:56
      Началась зачистка территории, ОМОН выстроился в цепочку и двинулся на участников акции.
      17:54
      В МВД говорят, что вынуждены приступить к силовому разгону переросшей в беспорядки акции.
      17:52
      Несколько разгоряченных участников акции пытаются перевернуть грузовую «Газель», которая стоит около полицейского автобуса.
      17:48
      Стало известно как минимум об одном пострадавшем сотруднике ОМОНа, с которого стянули шлем.
      17:46
      Протестующие вступили в схватку с ОМОНом, в ход пошли камни и мусорные баки.

      Приступить к активным действиям силовиков заставил погром в торговом доме «Бирюза» и призывы к штурму овощной базы.

      Сотрудники ОМОНа уговаривают разойтись участников народного схода в районе Бирюлёво Западное, переросшего в погромы и беспорядки.

      ОМОН прибыл на подкрепление к полиции после того, как агрессивно настроенная часть протестующих с националистическими лозунгами набросилась на случайного мужчину кавказской внешности и устроила погром в торговом доме «Бирюза», в котором тот пытался спрятаться. Около 20 человек выбили двери ТЦ, напали на охрану и разбили несколько витрин. После этого в торговом комплексе начался пожар.

      Сотрудники ОМОНа перекрыли входы в «Бирюзу», начались задержания. Протестующие обступили автозак и скандируют «Отпускай!».

      Второй народный сход на месте убийства 25-летнего Егора Щербакова начался в воскресенье в 16:00. Несколько сотен человек потребовали отставки главы управы района Бирюлёво Западное Виктора Легавина и увольнения руководства 137-го отделения полиции. По сообщениям с места событий, количество участников протестной акции продолжает расти.

      Тем временем столичная полиция объявила награду в миллион рублей за информацию о местонахождении кавказца, зарезавшего 25-летнего москвича.

      Читайте также

      Показать ещё

      Комментарии