ПРЯМОЙ ЭФИР ДОСТУПЕН ТОЛЬКО ПО ТВ ДО 12:00
Москва
 НТВ-0
Москва
Барнаул
Белгород
Благовещенск
Владивосток
Владикавказ
Екатеринбург
Иркутск
Калининград
Кемерово
Комсомольск-на-Амуре
Красноярск
Магадан
Находка
Нижний Новгород
Новосибирск
Норильск
Омск
Оренбург
Петропавловск-Камчатский
Ростов-на-Дону
Санкт–Петербург
Томск
Тюмень
Улан-Удэ
Уссурийск
Уфа
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Челябинск
Южно-Сахалинск
Якутск

Детективный сериал «Москва. Три вокзала» 16+
    В закладки Мобильные приложения
    Путин о геях: у нас абсолютно нормальные отношения.

Путин, сексуальные меньшинства.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Путин о геях: у нас абсолютно нормальные отношения

    04.09.2013, 10:35

    Путин о геях: у нас абсолютно нормальные отношения

    Путин о геях: у нас абсолютно нормальные отношения
  • Фото Reuters © 2013
  • «Ничего страшного и ужасного» с гомосексуалистами в России не происходит, заявил президент в большом интервью в преддверии саммита G20.

    Отвечая на вопрос о шумихе вокруг закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних в интервью «Первому каналу» и агентству Associated Press, Владимир Путин назвал происходящее попыткой дискредитировать Олимпиаду в Сочи и заверил, что гомосексуалисты в России — «полноценные и равные в правах граждане», поэтому за ношение гей-символики во время Игр в Сочи карать никого не будут. По словам главы государства, авторы закона боролись, прежде всего, за демографию и не собирались никого ущемлять в правах.

    Президент также подчеркнул, что, в отличие от США, в России «люди нетрадиционной ориентации никак не ущемляются ни в профессиональном смысле, ни в уровне заработной платы». Владимир Путин заявил, что сам работает с такими людьми и даже иногда награждает их государственными медалями и орденами.

    Владимир Путин, президент России: «Я Вас уверяю, что я работаю с такими людьми, я их иногда награждаю государственными медалями и орденами за их достижения в тех или других сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу здесь ничего особенного. Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом, правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь у нас в стране и ужасного не происходит».

    Кроме того, президент готов даже встретиться с ЛГБТ-активистами, но пока таких предложений не было.

    Накануне ЛГБТ-организация «Выход» сообщила, что получила приглашение на встречу с президентом США Бараком Обамой во время его визита в Санкт-Петербург на саммит G20.

    А на минувшей неделе лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев объявил об отказе от общественной деятельности, обидевшись на обвинения, что он стал «карманным геем Кремля».

    Читайте также

    Показать ещё

    Комментарии