Кандидаты в мэры Москвы на дебатах будут критиковать Собянина заочно.

агитация, выборы, Москва, Навальный, СМИ, Собянин.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВКандидаты в мэры Москвы на дебатах будут критиковать Собянина заочно

Кандидаты в мэры Москвы на дебатах будут критиковать Собянина заочно

  • Фото: Алексей Никольский / ТАСС
Кандидаты в мэры Москвы на дебатах будут критиковать Собянина заочно

Кандидаты в мэры Москвы на дебатах будут критиковать Собянина заочно

Кандидаты в мэры Москвы на дебатах будут критиковать Собянина заочно
  • Фото: Алексей Никольский / ТАСС
  • Кандидаты в мэры Москвы недовольны решением Сергея Собянина отказаться от участия в предвыборных дебатах. Конкуренты упрекают врио мэра в пренебрежении к избирателям и собираются критиковать его на дебатах заочно.

    Предвыборные дебаты без участия Сергея Собянина не представляют большого смысла. Об этом заявил «Интерфаксу» кандидат в столичные градоначальники от КПРФ Иван Мельников, комментируя решение временного мэра не участвовать в теле- и радиодебатах.

    По его мнению, нынешний облик Москвы требует обсуждения, но обсуждать это необходимо с врио мэра. Мельников предлагает всем остальным кандидатам не тратить эфирное время друг на друга, а вести заочный спор с Собяниным.

    Иван Мельников, кандидат в мэры Москвы от КПРФ: «Любой отказ представителя власти от дебатов — это неуверенность в своих возможностях отстоять позицию».

    Кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин считает, что решение Собянина только повысит рейтинг других участников предвыборной гонки. В эфире «Эхо Москвы» оппозиционный политик заявил, что Собянин проявил слабость.

    Сергей Митрохин, кандидат в мэры Москвы от партии «Яблоко»: «Это отразится на его поддержке. Она, безусловно, снизиться, и возрастет, несомненно, поддержка тех кандидатов, которые собирались задавать Собянину неприятные вопросы. Например, я».

    Как и Мельников, Митрохин призывает других претендентов использовать дебаты главным образом для критики Собянина.

    В штабе Алексея Навального, кандидата от РПР-ПАРНАС, говорят, что в решении Собянина нет ничего неожиданного. По словам пресс-секретаря Навального Анны Ведуты, этот шаг «абсолютно укладывается в линию пренебрежения своими избирателями».

    А кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев заявил, что такое решение Собянина ставит под сомнение честность выборов.

    Николай Левичев, кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России»: «Вызывает сожаление, что Сергей Собянин, игнорируя дебаты, ссылается на букву закона, а не следует его духу. Ни о каких честных выборах не может быть и речи, если кандидаты не находятся в равных условиях. Политтехнологи врио мэра, пытаясь спасти его рейтинговые очки, на деле роняют его репутацию».

    Как сообщал НТВ.Ru, сегодня глава штаба Сергея Собянина Людмила Швецова заявила журналистам: кандидат в мэры Сергей Собянин не будет участвовать в дебатах, а сосредоточится на предвыборной работе и непосредственном общении с москвичами. Отметим, что Сергей Собянин с самого начала не горел желанием дебатировать со своими конкурентами. По его словам, это означало бы «раздавать пряники оппозиции».

    смотретьЗа выборами мэра Москвы сможет следить весь мир
    За выборами мэра Москвы сможет следить весь мир
    Первые теледебаты состоятся уже в понедельник. Претенденты на пост мэра будут выступать по 10 минут каждый. Всего намечены 12 встреч в таком формате на двух телеканалах и двух радиостанциях, каждая продлится 60 минут. Помимо Собянина, Мельникова, Митрохина и Навального, за пост мэра поборются кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев и от ЛДПР Михаил Дегтярёв.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях