Сегодня в одном из лондонских ресторанов впервые в истории человечества зажарят и съедят кусок мяса, полностью созданный из стволовых клеток.
Кусок говядины весом в 141 грамм вырастил голландский ученый Марк Пост в лаборатории Университета города Маастрихт. Стоимость искусственно выращенного куска мяса оценивается более чем в 380 миллионов долларов. Как сообщает
Исторический кусок искусственного мяса состоит из 20 тысяч белковых волокон, выращенных из коровьих стволовых клеток. Специалисты при этом отмечают, что это мясо имеет «стерильный» вкус и не похоже на говядину.
Тем не менее, по мнению исследователей, ожидаемое событие, возможно, в будущем решит проблему голода во всем мире. BBC прогнозирует, что в течение ближайших 10 лет в магазинах появится говядина, баранина, свинина и курятина, выращенные из стволовых клеток.

