Международная пилорама <sup><small>18+</small></sup>
ТВ-Эфир
Международная пилорама 18+
    •  

    Москва готова дать свой ответ США на «акт Магнитского»

    Москва готова дать свой ответ США на «акт Магнитского»

    Москва готова дать свой ответ США на «акт Магнитского»

    Москва готова представить ответ на американский «акт Магнитского», как только он будет опубликован.

    Замглавы МИД России Сергей Рябков напомнил, что у Москвы уже готов свой ответный список. Диплотам пообещал, что документ будет представлен широкой общественности сразу после того, как «акт Магнитского» опубликует американская сторона.

    Сергей Рябков: «Насколько мне известно, администрация США по состоянию на утро пятницы такой список не опубликовала. Факт в том, что по решению конгресса список должен быть опубликован не позднее 13 апреля».

    Как стало известно в пятницу, один из инициаторов «закона Магнитского» Джеймс Макговерн передал в администрацию президента США расширенный вариант «списка Магнитского». Он включает в себя данные 280 российских чиновников, которые, по его мнению, должны подвергнуться санкциям. По некоторым данным, в него вошли генпрокурор России Юрий Чайка, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

    смотретьВ Следственном комитете рассказали, от чего умер Магнитский
    В Следственном комитете рассказали, от чего умер Магнитский
    Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков сообщал, что список Макговерна состоит из 240 фамилий россиян.

    Список Макговерна носит рекомендательный характер. Его окончательный вариант должен 13 апреля представить Конгрессу Госдепартамент.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях