Ни копейки врагу: неоплаченный счет грозит Романовой уголовным делом.

рестораны, скандалы, СМИ.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВНи копейки врагу: неоплаченный счет грозит Романовой уголовным делом

Ни копейки врагу: неоплаченный счет грозит Романовой уголовным делом

Ни копейки врагу: неоплаченный счет грозит Романовой уголовным делом

Ни копейки врагу: неоплаченный счет грозит Романовой уголовным делом

    В Интернете разгорается скандал вокруг известной оппозиционерки Ольги Романовой.

    В Сети появилось, мягко говоря, странное сообщение, подписанное именем журналистки. Ольга Романова поведала своим читателям, что после ужина в одном из заведений в центре столицы решила уйти по-английски — не оплатив счет. Причем, как выяснил корреспондент программы ЧП Алексей Клюкин, сделала она это исключительно по принципиальным соображениям.

    Ольга Романова разместила сообщение на своей страничке в социальной сети через несколько минут после того, как только вышла из роскошного ресторана, расположенного на садовом кольце. Журналистка и активный деятель оппозиции, с гордостью заявила о том, что отобедала, не заплатив. А поводом, по ее словам, стали высказывания менеджера заведения, чьи политические взгляды резко отличаются от ее собственных.

    Ольга Романова: «Впервые в жизни не оплатила ресторанный счет. Вовсе не потому, что не могла — очень могла, с запасом. Просто менеджер изволил сообщить, что он думает об оппозиции вообще (фигово) и о Путине в частности (в восторге). Наверное, нужно было бы заплатить и плюнуть в морду. Но чего-то и платить тоже не захотелось. Пусть сам платит».

    Реакция интернет-сообщества на сообщение последовала мгновенно. Кто-то поступок Романовой резко осудил. Ведь она «по сути взяла деньги из кармана официанта, который ее обслуживал». Другие журналистку поддержали, некоторые даже призвали брать с нее пример.

    По мнению пользователей, знакомых с основами права, этот случай может быть поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана». По данным специализированных изданий, средний счет в этом ресторане колеблется в районе двух тысяч рублей на человека. Вряд ли такой ущерб можно назвать незначительным. В судебной практике были случаи, когда незаплативший клиент оказывался за решеткой.

    Не исключено, что в ближайшее время скандал из виртуального станет уже реальным — это зависит от выводов следователей. В любом случае, ко времени написания новости сообщение, подписанное Ольгой Романовой, в полном объеме уже недоступно. Судя по всему, ее страница в социальной сети была удалена.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях