Присоединяйтесь к проекту Стрингеры НТВ Стрингеры НТВ App Store Google play
Новое утро
Новое утро
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 08.12, 07:02
Саратовский бизнесмен-дебошир ответит за побоище в самолете.

драка, полиция, самолет.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Саратовский бизнесмен-дебошир ответит за побоище в самолете

Саратовский бизнесмен-дебошир ответит за побоище в самолете

Саратовский <nobr>бизнесмен-дебошир</nobr> ответит за побоище в самолете

    В полиции заинтересовались видеокадрами инцидента на борту самолета, летевшего из России в Египет две недели назад. На записи, сделанной одной из пассажирок, видно, как крепкий мужчина устраивает дебош, который быстро перерастает в кровавое побоище.

    Выяснилось, что бизнесмену, летевшему с семьей на курорт, не понравилась просьба стюарда потушить сигарету. Но без алкоголя, который в самолетах пока разрешен, также не обошлось. С подробностями — корреспондент НТВ Сергей Холошевский.

    Пассажирам рейса 9521, летевшего 11 января из Москвы в Хургаду, наверняка надолго запомнится этот солидный мужчина — 54-летний саратовский бизнесмен Сергей Кабалов. Улетая в южные края проводить отпуск с женой и трехлетней дочкой, он устроил настоящий спектакль на высоте 12 тысяч метров. Сначала Кабалов курил, что на борту строго запрещено. А когда стюард сделал ему замечание, Кабалов набросился на него с кулаками.

    Алёна Полькина, очевидец: «Он не то что бил, он его морально унижал. Это не просто ругань обычная, это был какой-то зэковский сленг».

    Никакие слова и даже угрозы сдать египетской полиции на Кабалова не действовали. В ответ на просьбу бортпроводника пройти на свое место дебошир вспомнил всех на свете и заодно свои заслуги, назвавшись депутатом и бывшим спецназовцем.

    После угроз саратовский бизнесмен тут же перешел к делу и сломал нос одному из пассажиров, который пытался его утихомирить. Как позже рассказывали бортпроводники, Кабалов пытался вломиться в кабину пилотов, кричал, что посадит самолет там, где захочет, даже на воду, а потом угрожал всех убить «двумя пальцами».

    Самое странное произошло после того, как самолет приземлился в египетском аэропорту. Мужчина, прикрываясь от разъяренных пассажиров трехлетней дочкой, спокойно вышел из самолета. Там его ждала египетская полиция, которая после непродолжительного разговора в отделении отпустила дебошира отдыхать.

    Впрочем, сотрудники компании «Когалымавиа», которой принадлежит аэробус, ничего не забыли. Избитый бортпроводник написал заявление в полицию, а в МВД заявили, что по результатам разбирательства данный гражданин понесет ответственность в соответствии с законодательством.

    Николай Демьяненко, управление МВД РФ на транпорте по Центральному федеральному округу: «В соответствии со статьей 116-й виновному лицу может грозить наказание от денежного штрафа до трех месяцев лишения свободы».

    В пятницу вечером саратовский бизнесмен возвращается с курорта отдохнувшим и загорелым. В МВД пообещали встретить его с распростертыми объятиями.

    Подробности — в репортаже.

    Комментарии