Еще четыре года: кто обеспечил победу Обаме?

выборы в США, Обама, президент, Ромни, США.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВЕще четыре года: кто обеспечил победу Обаме?

Еще четыре года: кто обеспечил победу Обаме?

Еще четыре года: кто обеспечил победу Обаме?

Еще четыре года: кто обеспечил победу Обаме?

    Граждане США сделали свой выбор и проголосовали за Обаму. Что ждет страну со старым президентом? Что будет с курсом доллара и начнется ли война в Иране?

    Америка выбрала своего президента, предпочтя ничего не менять — несмотря на безработицу, дешевеющий доллар, сомнительную налоговую политику, у руля остается демократ Обама, с его голливудской статью, образцовой семьей и горячими обещаниями все изменить. Что на самом деле получит зачарованная страна — разбирался корреспондент НТВ Иван Трушкин.

    Президент с улыбкой голливудского актера выиграл на всех фронтах — и выборщиков, и реальных избирателей у него больше. Избиратель Митта Ромни — это вроде бы человек из большинства: белый мужчина с высшим образованием. Он религиозен — в церковь ходит по крайней мере раз в неделю, и неплохо зарабатывает — люди с доходом больше 50 тысяч долларов голосовали за республиканца. Но такой электорат не поможет занять Белый дом.

    Обаму поддержали женщины, молодежь, афро- и латиноамериканцы. Те, кто никогда не ходит в церковь, а также малообразован — колледжи закончила только половина его избирателей. Словом, типичный избиратель Обамы зарабатывает меньше типичного сторонника Ромни. От этого, вероятно, и вера в волшебные перемены.

    Но на этих выборах голосовали, пожалуй, не за программу, реформы и перемены, а за кандидата, который при гигантской безработице и рекордном госдолге даст надежду на светлое будущее. В этой роли конкурентов у Барака Обамы точно нет.

    Подробности — в репортаже.

    Читайте также

    Показать ещё

    НТВ в социальных сетях