Лесник
ТВ-Эфир
Лесник
    Российских пиратов будут судить интеллектуальные суды.

кино, контрафакт, Медведев, пиратство, подделка, эстрада.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВРоссийских пиратов будут судить интеллектуальные суды

    Российских пиратов будут судить интеллектуальные суды

    Российских пиратов будут судить интеллектуальные суды

    Российских пиратов будут судить интеллектуальные суды

      Российский рынок завален подделками. Дмитрия Медведева подобное положение дел не устраивает и он требует решительной борьбы с пиратством.

      Уже в следующем году в России могут появиться суды по интеллектуальным правам. Об этом сегодня заявил Дмитрий Медведев, выступая в Подмосковье на форуме «Антиконтрафакт-2012». Премьер добавил, что сферу полномочий таких судов еще предстоит определить, но борьба с пиратством уже сейчас требует неотложных мер, одной из которых может стать воспитание сознательности среди самих потребителей. Раздавались даже предложения создать специальную федеральную службу по борьбе с пиратством. Но премьер-министр заявил: в новом спецведомстве он смысла не видит. Главное, по его мнению, изменить мотивацию российского покупателя.

      По данным Главного управления экономической безопасности МВД, на текстильном рынке России доля контрафактных товаров — до 30%, поддельной парфюмерии — до 20%, продуктов — около 15%. А вот пиратского софта — почти каждый второй диск. Атакуют пираты и другие отрасли.

      Международный Союз по защите интеллектуальной собственности опубликовал данные: в России за прошлый год из зала с использованием спецаппартуры записали 77 разных голливудских фильмов, которые затем разошлись на дисках и в Интернете. Что касается российских картин, то в прокате выйти в плюс для них еще сложнее, передает корреспондент НТВ Владимир Кобяков.

      Елена Шниерсон, эксперт рынка кино: «Для российского кино это практически смерть. И если все будет развиваться с той скоростью, с которой происходит это сейчас, если это не остановят, то, как бы не пытались помочь российскому кинематографу, ничего нельзя будет сделать».

      Российская эстрада и вовсе на продажу альбомов уже давно не рассчитывает — вся надежда только на гастроли.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях