закрыть
История активности:
В закладки

Челах, рассказав об убийстве 15 человек, все отрицает

Челах, рассказав об убийстве 15 человек, все отрицает.

военные, Казахстан, убийства.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Челах, рассказав об убийстве 15 человек, все отрицает

Челах, рассказав об убийстве 15 человек, все отрицает
  • Фото: tengrinews.kz
  • Спустя полмесяца после страшной находки на погранпосту «Арканкерген», Владислав Челах признался на камеру, что убил сослуживцев. Теперь все отрицает.16+ 4780

    Адвокат Владислава Челаха, которого подозревают в убийстве сослуживцев на погранпосту «Арканкерген», заявил, что его подзащитный отказывается от прежних показаний, сообщает «Интерфакс».

    Шокирующие кадры с места трагедии на погранзаставе
    Ранее Генпрокуратура Казахстана распространило видео, на котором солдат путано, но довольно детально рассказывает, как убивал 15 человек и поджигал пограничный пост.

    Тулеген Берликожанов, адвокат Владислава Челаха: «Сегодня мы имели возможность встретиться с Челахом. Он отказался от своих ранее данных признательных показаний и от явки с повинной».

    Следователи до сих пор не получили результаты психиатрической экспертизы, хотя в Главной военной прокуратуре документы от врачей Государственного республиканского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии ждали еще на прошлой неделе — 19 июля.

    Акбар Абдильдин, пресс-секретарь Главной военной прокуратуры Казахстана: «Напечатанного акта экспертизы на руках у следователей нет. То есть сами эксперты, наверное, распространили, что они завершили, а именно акта они еще не напечатали, как положено, и не передали следователю».

    19-летнего Челаха продержали в психиатрической больнице около месяца, с 19 июня. Все это время к нему пытались попасть родственники. Мать и дед утверждают, что права их сына серьезно нарушаются. Они боятся за жизнь арестованного.

    Солдат, убивший 14 напарников, писал о смерти в соцсетях
    НТВ.Ru напоминает: 30 мая пограничники обнаружили в горах на границе с Китаем выжженную заставу «Арканкерген». На месте трагедии были найдены останки 14 человек, а в охотничьем домике — тело егеря. Через несколько дней к следователям вышел 15-й пограничник Владислав Челах, прятавшийся в горах. Он признался в убийстве и поджоге.

    Объяснить мотивы своего поступка 19-летний солдат не смог, лишь сказал, что в один момент «закипел и пошел». Многие эксперты и обыватели сомневались в том, что 19-летний парень мог «порешить» 14 крепких мужчин, среди которых были и профессиональные военные. После этого прокуроры предоставили общественности видеосъемку, на которой Челах дает показания.
    • Нравится

    Новости партнёров (18+)

    Жизнь

    Новое видео

    Топ-10

    Фото

    Выбор редакции

    Смотрите скоро



    Газпром-медиа НТВ+ НТВ МИР НТВ КИНО ИТОГИ Relax FM Детское радио Rambler's Top100