Звезды сошлись
ТВ-Эфир
Звезды сошлись
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт-Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 24.06, 06:35
    Президент купил клубничную пастилу в «магазине будущего».

магазины, Медведев, модернизация, нанотехнологии, технологии, торговля, форумы.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

    Президент купил клубничную пастилу в «магазине будущего»

    Президент купил клубничную пастилу в «магазине будущего»

    Президент купил клубничную пастилу в «магазине будущего»

      Дмитрий Медведев потратил в необычном супермаркете 788 рублей.

      Дмитрий Медведев, посещая выставку нанотехнологий, совершил несколько покупок в «магазине будущего». Президенту показали макет супермаркета, где покупать товар можно без помощи продавцов и кассиров и где все товары проходят специальную радиочастотную идентификацию. Это позволяет избежать контрафакта и просроченной продукции. А начать совершать покупки можно прямо из дома.

      Дмитрий Медведев, президент РФ: «Что я дома делаю? Просто для того, чтобы не мучаться в магазине, что мне надо, вспоминаю, значит, что мне купить, или например, жена приходит и говорит: слышишь, вот тебе нужно это, это и это. Ты не забудь. Ты на компьютере набираешь, чтобы не забыть в магазине. Правильно?»

      Глава государства набрал товаров на сумму в 788 рублей, а потом оплатил свою корзину в специальном отсеке с помощью мобильного телефона. Такие магазины уже есть во многих странах Европы. А в России, как сообщил президенту глава «Роснано» Анатолий Чубайс, первые подобные супермаркеты появятся через год.

      Выступая на международном форуме по нанотехнологиям, Дмитрий Медведев заверил собравшихся в том, что государство не будет сокращать финансирование в этой области.

      Дмитрий Медведев, президент РФ: «Я сейчас ехал, кстати, сюда, посмотрел газеты, наткнулся на такие утверждения, что у нас тут выборы всякие будут, и такие, и сякие, поэтому все модернизационные проекты свернуты, и речь идет только о таком голимом пиаре, которым занимаются все политические силы. Модернизация больше не модная тема, потому что на этом политических дивидендов не наживешь. Но вот я считаю, что это совершенно не так.

      Во-первых, модернизация — это модная тема, на ней можно получать и политические дивиденды. Во-вторых, мы, конечно, ничего не сворачиваем, а будем только увеличивать финансирование по всем направлениям модернизации включая инновационное направление, собственно, и нанотехнологии, о которых здесь идет речь».

      По словам Медведева, государство будет вкладывать значительные средства в оснащение современным оборудованием научных институтов, университетов и лабораторий. На эти цели до 2014 года в бюджете заложено почти 8 миллиардов рублей, сообщает НТВ.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях