Сегодня
ТВ-Эфир
Сегодня
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт-Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 27.06, 10:13

    На Землю падает шеститонный спутник 16+

    На Землю падает шеститонный спутник

    На Землю падает шеститонный спутник

    Предполагалось, что Москва входит в зону вероятного падения обломков американского спутника UARS. 16+

    На Землю в ближайшие дни, если уже не завтра, упадет шеститонный американский спутник UARS. Повод понервничать есть у москвичей — ранее предполагалось, что российская столица попадает в зону возможного падения этого аппарата размером с автобус.

    Спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite), предназначенный для наблюдения за верхними слоями атмосферы Земли, был выведен орбиту с помощью шаттла Discovery в 1991 году. Срок его эксплуатации истек еще 14 лет назад, но окончательно он перестал работать и превратился в космический мусор лишь в 2005 году. И вот теперь эта махина начала неуправляемое падение с высоты 600 километров.

    О том, что аппарат скоро войдет в атмосферу Земли, в NASA поняли лишь в конце августа. В американском космическом ведомстве не могли предсказать, куда точно упадет спутник, но заверили: вероятность, того, что он кого-нибудь убьет или что-нибудь разрушит «крайне мала». По расчетам NASA, при прохождении сквозь атмосферу UARS расколется на 26 обломков, которые столкнутся с поверхностью Земли на скорости от нескольких десятков до нескольких сотен километров в час. Вероятность того, что хотя бы один из этих обломков упадет на человека, составляет 1:3200.

    Российские специалисты тоже уверяют, что никакой опасности нет. По их прикидкам, аппарат упадет 23 сентября в воды Тихого океана.

    Фото Reuters

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях