Трамп: Путин может стать моим другом

Трамп: Путин может стать моим другом

Трамп: Путин может стать моим другом

Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что считает президента России Владимира Путина соперником, но не врагом, уточнив, что российский лидер со временем может стать его другом.

Дональд Трамп: «Он мой соперник. Он был мил со мной при встрече, я был мил с ним. Он — соперник. Я надеюсь, мы поладим. Я думаю, что мы ладим. Он именно соперник. Он представляет Россию, я представляю Соединенные Штаты. Это соперничество, а не вопрос дружбы или вражды».

Он также заявил, что не ожидает много от предстоящей 16 июля в Хельсинки встречи с российским президентом.

Дональд Трамп: «Я думаю, что на эту встречу мы идем с не очень большими ожиданиями».

Кроме того, Трамп сообщил, что планирует обсудить с Путиным ситуацию в Сирии, конфликт на Украине, а также приписываемое России вмешательство в выборы президента США.

Дональд Трамп: «Мы хотим узнать о Сирии, мы обязательно зададим наш любимый вопрос о вмешательстве в выборы (в президентские выборы США в 2016 году — ред.), я снова задам этот вопрос. Но также мы поговорим и о других вещах. Мы поговорим об Украине. И мне очень интересно, что они об этом скажут».

Президент США также выразил надежду на то, что отношения НАТО и России в будущем будут улучшаться.

Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что встреча президентов России и США очень важна для всех сторон и общей безопасности.

Комментарии

НТВ в социальных сетях