Кто в Доме хозяин? <sup><small>16+</small></sup>
ТВ-Эфир
Кто в Доме хозяин? 16+
    •  
    Призывы бомбить Крымский мост возмутили российское посольство в США.

Крым, мосты, СМИ, строительство, США, Украина.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВПризывы бомбить Крымский мост возмутили российское посольство в США

    Призывы бомбить Крымский мост возмутили российское посольство в США

    Призывы бомбить Крымский мост возмутили российское посольство в США

    Призывы бомбить Крымский мост возмутили российское посольство в США

    Призывы бомбить Крымский мост возмутили российское посольство в США

      В посольстве России в США потребовали от американского журнала Washington Examiner объяснений в связи с публикацией статьи с призывами взорвать Крымский мост.

      В издании была опубликована авторская колонка некого Тома Рогана. Он считает, что ВВС Украины могли бы нанести авиаудары по мосту, чтобы сделать его временно непригодным к использованию, так как строительство сооружения якобы является оскорблением Украины как государства.

      В сообщении российского посольства в США отмечается, что издание должно разъяснить, насколько данный материал отражает его редакционную политику. «Подобные публикации не вписываются ни в какие рамки журналистской этики», — говорится в заявлении.

      Российские дипломаты отметили, что «свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей». С этим мнением согласны и многие международные эксперты.

      Джон Боснич, политолог: «Это обычное дело: люди в Вашингтоне, которые строят из себя журналистов, на самом деле не что иное, как лоббисты на службе определенных интересов. И когда лоббистские организации пытаются продвинуть какой-то законопроект или заполучить финансирование на какую-нибудь вид вооружения, они нередко обращаются к одному из „своих“ журналистов, чтобы те проделали за них грязную работу и озвучили что-то, что сами они сказать не решаются. Пользуясь правом свободы слова, журналисты в США могут призывать к чему угодно, будь то убийство, казнь, бомбардировки, удары по мостам и так далее. Тут как раз один из таких случаев».

      Призыв американского издания Washington Examiner бомбить Крымский мост накануне прокомментировала вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая. Она назвала этот материал «подстрекательством к международному терроризму».
      Крымский мостНТВ ОБЪЯСНЯЕТ

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях