ФСИН: за объявившим голодовку Сенцовым в колонии наблюдают врачи

ФСИН: за объявившим голодовку Сенцовым в колонии наблюдают врачи

ФСИН: за объявившим голодовку Сенцовым в колонии наблюдают врачи

Состояние объявившего голодовку украинского режиссера Олега Сенцова находится под контролем врачей, сообщили в региональном управлении ФСИН.

В ведомстве подтвердили, что в понедельник, 14 мая Сенцов обратился к администрации колонии, где он отбывает наказание, с заявлением о начале голодовки. После этого его здоровье сразу же взяли на контроль медики.

УФСИН по региону: «В настоящее время он находится под постоянным контролем работников медицинской части учреждения. Состояние его здоровья удовлетворительное».

В УФСИН добавили, что медработники будут и дальше наблюдать за здоровьем Сенцова, а также проведут общеклинические анализы для контроля его состояния.

Ранее, украинские СМИ сообщили, что осужденный в России по статье «Терроризм» Олег Сенцов, объявил бессрочную голодовку. При этом единственным условием прекращения голодовки Сенцов назвал освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории России.

По словам адвоката Сенцова, его подзащитный два месяца готовился к этому шагу, отказывался от передач и «физически настраивал организм». Между тем защитник не исключает, что режиссера могут направить на психиатрическое обследование и начать кормить принудительно.

Олег Сенцов был задержан в Крыму в 2014 году, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима за попытку создания на территории Крыма террористического сообщества. Украинский режиссер отбывает наказание в Ямало-Ненецком автономном округе в колонии строгого режима, более известной как «Белый медведь».

НТВ в социальных сетях