Место встречи
ТВ-Эфир
Место встречи

    Норвежские народные дипломаты намерены убедить Запад, что Крым — часть России

    Норвежские народные дипломаты намерены убедить Запад, что Крым — часть России

    Норвежские народные дипломаты намерены убедить Запад, что Крым — часть России

    Глава норвежской делегации народных дипломатов, посетившей Крым, Хендрик Вебер пообещал убедить Запад, что Крым — не оккупированная и не опасная территория.

    Вебер заявил, что народные депутаты Норвегии приложат все усилия, чтобы донести до европейцев, что Крым — часть Российской Федерации.

    Хендрик Вебер, глава норвежской делегации: «По возвращении домой мы будем продолжать нашу работу и развивать отношения между Россией и Норвегией. Мы будем писать статьи и использовать наши контакты, чтобы убедить людей, что Крым — не опасная и не оккупированная территория. На Западе часто говорят, что Россия аннексировала Крым, но мы хотим против этого работать и просто показать, что Крым — это часть Российской Федерации».

    Кроме того, глава делегации отметил, что норвежцы своими глазами увидели — жители Крыма не хотят возвращаться в состав Украины, сообщает РИА Новости.

    Хендрик Вебер: «Мы должны убедить нашего министра иностранных дел, что ситуация состоит не так, как они ее себе видят, говоря о возвращении Крыма обратно на Украину. Что же тогда делать с крымчанами, простыми людьми, которые не желают этого? Нам открыто понятно, что это было волеизъявление людей и желание жить так, как они живут сейчас в составе Российской Федерации».

    Норвежская делегация, в состав которой входят 11 норвежских бизнесменов и политиков, а также два немецких депутата, посетила Крым впервые после воссоединения полуострова с Россией. Визит рассчитан на неделю и завершится 12 октября.







    Комментарии

    НТВ в социальных сетях