Невский. Проверка на прочность
ТВ-Эфир
Невский. Проверка на прочность
    Мельпомена с мячом.

актеры, Санкт-Петербург, состязания и конкурсы, театры, футбол.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВМельпомена с мячом

    Мельпомена с мячом

    Мельпомена с мячом

    Мельпомена с мячом

      В Петербурге стартовал театральный кубок по футболу на призы Комитета по культуре.

      В Петербурге стартовал театральный кубок по футболу на призы Комитета по культуре. В турнире участвовали 12 команд из разных театров. В итоге победили игроки Александринского.

      Но основное внимание зрителей и болельщиков сегодня было приковано к женским командам, которые впервые приняли участия в этих состязаниях. Кто из представительниц слабого пола забил гол и стоял на воротах?

      Актрис в игре на поле увидел корреспондент НТВ Константин Борошнев.

      То, что свист болельщиков почти не отличим от овации в зрительном зале, они усвоили быстро. И пусть мяч сегодня видят впервые, главное, как в театре, — не выходить из образа.

      Пока театр Комиссаржевской отрабатывает первое в жизни пенальти, «Балтийский дом», кажется, со знанием дела шнурует бутсы и обсуждает стратегию.

      Мария Мещерякова, актриса театра «Балтийский дом»: «Нам сказали одно: „Ребята: главное — это просто забить мячик в ворота. И не в свои!“ Все. Что нам еще знать? Еще не нужно бить ногами подруг».

      Сменить престижное амплуа болельщицы на почти комическое амплуа спортсменки кроме артисток Балдома и Комиссаржевки никто больше не решился. Поэтому барышням пришлось чемпионат закрывать, как настоящим футбольным звездам.

      Евгения Игумнова, заслуженная артистка России: «У нас накал, скорее, юмористический, потому что никакие мы не игроки. Дело в том, что весь молодой состав нашего театра занят сейчас в репетициях — те, кто мог бы показать лицо театра».

      И если даже перед выходом на газон стремления к победе почти никакого не было, то судейский свисток точно окрик режиссера наполнил их девичьи сердца настоящим спортивным духом.

      Вопрос с игрой на сцене и на поле решится сегодня, похоже, не пользу футбола. Во всяком случае, сами участницы команд говорят, что главное для них — сохранить лицо, в буквальном смысле. Ведь вечером у каждой из них — спектакль. И зрителю о спортивных достижениях актрис никто не расскажет.

      Опасения, как оказалось, были напрасны. Попасть не то что по лицу, даже по мячу удалось не каждой. И счет состязания, возможно, таким и остался бы — на совести неуемных болельщиков. Если бы не мудрое решение судейской коллегии. Серия пенальти до первого, пусть даже случайного гола.

      Из всех участниц состязания именно звезда Комиссаржевки Евгения Игумнова на сцену сегодня выйдет с особым чувством. Что она, действительно, — актриса и уж никак не футболист. Ведь одержать победу «Балтийскому дому» удалось с ее легкой и такой неуверенной ноги.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях