Морские дьяволы
ТВ-Эфир
Морские дьяволы
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт-Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 23.08, 20:35
    Маленькому Саше нужны деньги на реабилитацию после сложной операции.

SOS, благотворительность, болезни, дети и подростки, здоровье.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВМаленькому Саше нужны деньги на реабилитацию после сложной операции

    Маленькому Саше нужны деньги на реабилитацию после сложной операции

    Маленькому Саше нужны деньги на реабилитацию после сложной операции

    Маленькому Саше нужны деньги на реабилитацию после сложной операции

    Маленькому Саше нужны деньги на реабилитацию после сложной операции

      Шестилетнему Саше из Улан-Удэ срочно нужна помощь. Мальчик страдал от тяжелого заболевания, потом перенес сложную операцию, которая позволила ему впервые в жизни встать на ноги, но до полного выздоровления ему пока далеко. Нужен курс реабилитации, который стоит чуть меньше 400 тысяч рублей.

      Саше 6 лет, но он только учится ходить. Кажется, мальчик до сих пор не верит, что это возможно, то и дело ложится на ковер и изображает любимое занятие из старой жизни — делает вид, что плавает. Плавание до сих пор было единственным способом двигаться самостоятельно.

      Ребенок родился с артрогрипозом. Это системное заболевание, при котором суставы застывают в неестественном положении, конечности должным образом не развиваются, мальчик не может ходить и стоять. До недавних пор Саше передвигался в инвалидном кресле. Мама поднимала и спускала его со второго этажа по лестнице, так как в их многоэтажке в Улан-Удэ нет пандуса.

      Несмотря на это, мальчик никогда не сидел дома — шахматы, плавание, театральная студия. Все изменилось, когда несколько недель назад Саше сделали финальную, шестую по счету операцию, после которой он смог сделать первый шаг.

      Лилия Буралова, мама Саши: «Мне казалось, что он маленький, скрюченный, ножки-то неровные были. А потом смотрю, какой он у нас большой, высокий мальчик».

      Теперь, когда самое сложное позади, Саше нужен курс реабилитации. Как выяснила корреспондент Алина Репина, проходить ее в Улан-Удэ невозможно, поэтому семье несколько недель нужно провести в Москве. Все это время с мальчиком будут заниматься врачи. Нужно укрепить мышцы и разработать суставы, чтобы они не вернулись в привычное, искривленное положение.

      Константин Мохов, врач-невролог реабилитационного центра «„Вместе с мамой“: Задача нашего центра — вертикализация и восстановление навыков ходьбы. Потому что если он будет двигаться, то контрактуры не вернутся. Самое главное — сохранный интеллект у ребенка. Он мотивирован, ему хочется это делать».

      Денег на реабилитацию у родителей нет. Папа — инженер, мама занимается детьми. Вместе с Сашей в семье воспитываются еще трое детей. Если средства будут собраны, мальчик сам пойдет в школу, ведь для него это финальный рывок в борьбе с болезнью. Если раньше Саша говорил, что хочет в следующей жизни родиться здоровым, то теперь понимает, что здоровым он стать и в этой. Чтобы помочь ребенку, отправьте СМС на короткий номер 3949 с суммой пожертвования. Например: 350.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях