Первая передача
ТВ-Эфир
Первая передача
    Владелец единственного в Ингушетии кинотеатра решил не показывать «Матильду».

Ингушетия, искусство, кино, скандалы.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВВладелец единственного в Ингушетии кинотеатра решил не показывать «Матильду»

    Владелец единственного в Ингушетии кинотеатра решил не показывать «Матильду»

    Владелец единственного в Ингушетии кинотеатра решил не показывать «Матильду»

    Владелец единственного в Ингушетии кинотеатра решил не показывать «Матильду»

      Единственный кинопрокатчик Ингушетии заявил, что не планирует заказывать фильм «Матильда», вокруг которого еще до выхода в прокат разгорелся нешуточный скандал.

      Директор единственного в Республике Ингушетия кинотеатра «Дружба» Али Евлоев считает, что фильм «Матильда» не заинтересует жителей региона. Поэтому прокатчик решил отказаться от показа нашумевшей киноленты режиссера Алексея Учителя, передает ТАСС.

      Али Евлоев: «Это фильм не актуален для нашего региона, и поэтому мы не будем его показывать. Хорошо знаем аудиторию кинотеатра, подобные фильмы не пользуются в Ингушетии спросом. И по опыту работы знаем, что фильм „Матильда“ не будет иметь успеха у наших зрителей, и мы не сможем обеспечить кассовый сбор».

      Он отметил, что до заказа ленты прокатчики изучают рецензии и мнение общественности. В частности, при отборе фильмов учитывается, противоречат ли они религиозным канонам и традициям местных жителей.

      Между тем Рамзан Кадыров, который ранее просил исключить Чечню из прокатного удостоверения «Матильды», заявил, что в регионе не будут запрещать показы этого фильма. Он высказал мнение, что жители Чечни не станут «тратить время» на просмотр картины режиссера Учителя.

      смотретьМинкультуры выдало прокатное удостоверение фильму «Матильда»
      Минкультуры выдало прокатное удостоверение фильму «Матильда»
      Сегодня Минкультуры выдало фильму «Матильда» прокатное удостоверение. Эксперты министерства посмотрели его и не нашли в нем ничего запрещенного. В ответ на просьбу главы Чечни в ведомстве пояснили, что не могут запрещать показы в отдельных регионах, но местные власти имеют возможность урегулировать этот вопрос самостоятельно с кинотеатрами.

      Фильм Алексея Учителя о любви императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской выйдет на экраны в конце октября.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях