Место встречи
ТВ-Эфир
Место встречи
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт-Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 20.09, 01:37
    В Якутии инспекторы избили водителя за отказ пройти тест на алкоголь: видео.

видеорегистратор, ГИБДД, драки и избиения, Якутия.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВВ Якутии инспекторы избили водителя за отказ пройти тест на алкоголь: видео

    В Якутии инспекторы избили водителя за отказ пройти тест на алкоголь: видео

    В Якутии инспекторы избили водителя за отказ пройти тест на алкоголь: видео

    В Якутии инспекторы избили водителя за отказ пройти тест на алкоголь: видео

    В Якутии инспекторы избили водителя за отказ пройти тест на алкоголь: видео

      Следователи возбудили дело против полицейских, которые превысили свои полномочия и избили водителя. Сотрудники СК внимательно изучают скандальную видеозапись инцидента.

      Видео, попав в Сеть, тут же вызвало бурю негодования и стало поводом для расследования. На кадрах видно, как инспекторы ГИБДД пытаются провести экспресс-тест на алкоголь. Водителя остановили для проверки документов и заподозрили в пьянстве. Его усадили в патрульную машину и предложили подышать в прибор.

      Судя по тому, как разговаривает водитель, можно предположить, что он действительно пьян. Но ведь отказ от медосвидетельствования — его законное право. В таком случае инспекторы должны составить протокол, отправить машину на штрафстоянку, а самого шофера — в участок. После уже суд разбирается, кто прав, кто виноват. Но стражи порядка вопреки всем инструкциям и здравому смыслу решают устроить самосуд.

      В салоне патрульной машины — трое полицейских. Пока один избивает водителя, двое его коллег спокойно наблюдают. Правда, лейтенант, глядя в регистратор, задумался на мгновение: он должен был увидеть, что прибор снимает, но и это не остановило. Уже в следующую секунду и он, и третий страж порядка, который сидел за рулем, присоединились к избиению. На этих кадрах видно, что задержанный и не пытается оказаться сопротивление. Теперь же эти кадры — главная улика в уголовном деле. Его против сотрудников ГИБДД завели в Следственном комитете.

      Свою проверку начали и МВД. На время разбирательства всех троих отстранили от службы, передает корреспондент НТВ Антон Талпа.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях