Курды утверждают, что лидер ИГИЛ аль-Багдади жив

Курды утверждают, что лидер ИГИЛ <nobr>аль-Багдади</nobr> жив

Курды утверждают, что лидер ИГИЛ аль-Багдади жив

Курды утверждают, что лидер ИГИЛ <nobr>аль-Багдади</nobr> жив

Один из руководителей разведки курдского ополчения Лахур Талабани считает, что главарь террористов Абу Бакр аль-Багдади, скорее всего, жив.

По словам Талабани, он на 99 процентов уверен в том, аль-Багдади выжил при ударах по Ракке и скрывается, пишет Газета.Ru cо ссылкой на иностранные СМИ.

Представитель курдской разведки убежден, что после сообщений о ликвидации лидера ИГИЛ (террористической группировки, запрещенной на территории РФ — ред.) тот на самом деле скрылся. Лахур Талабани полагает, что «террорист номер один» находится к югу от Ракки — города, который считается оплотом боевиков.

Лахур Талабани также прокомментировал ситуацию в Сирии. По его мнению, когда боевики ИГИЛ (организация запрещена в РФ) потерпят поражение, они будут напоминать «„Аль-Каиду“ на стероидах».

Накануне разведка Ирака опровергла информацию о гибели аль-Багдади. По ее данным, он остается на территории Сирии, но покинул Ракку.

смотретьБоевики ИГ подтвердили гибель аль-Багдади и выбрали нового «халифа»
Боевики ИГ подтвердили гибель аль-Багдади и выбрали нового «халифа»
Напомним, ВКС РФ в конце мая нанесли по «столице» террористов Ракке авиаудары. Был уничтожен командный пункт боевиков. Сообщалось, что среди ликвидированных террористов может быть и сам аль-Багдади. Отметим, что в ИГИЛ (организация запрещена в РФ) подтвердили смерть своего главаря и пообещали выбрать нового «халифа» — его фотографии даже появились в Сети.

Добавим, что сообщения о смерти аль-Багдади и ранее не раз появлялись в СМИ. Но все они впоследствии не получали подтверждения.

Комментарии

НТВ в социальных сетях