Адвокат
ТВ-Эфир
Адвокат
    •  
    Оборотни в халатах: как врачи-мошенники разводят россиян на деньги.

врачи, медицина, мошенничество, расследование, эксклюзив.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВОборотни в халатах: как врачи-мошенники разводят россиян на деньги

    Оборотни в халатах: как врачи-мошенники разводят россиян на деньги

    Оборотни в халатах: как <nobr>врачи-мошенники</nobr> разводят россиян на деньги

    Оборотни в халатах: как врачи-мошенники разводят россиян на деньги

    Оборотни в халатах: как <nobr>врачи-мошенники</nobr> разводят россиян на деньги

      Оказание услуг в сфере медицины, особенно в некоторых субъектах, считается одним из самых прибыльных видов бизнеса. В первую очередь это касается косметологии или стоматологии. Популярность подобных услуг влечет за собой все виды мошенничества.

      Аферисты, признают эксперты, работают как в частных клиниках, так и государственных. Под видом заботы о здоровье и благополучии они вцепляются в пациентов мертвой хваткой и выкачивают из них все деньги.

      Они придумают заболевания, которых у нас нет. А потом предлагают способы лечения, облегчающие не симптомы, а наш кошелек. Делают процедуры, которые не лечат, а калечат. Потому что фальшивые эскулапы не знают, как нужно лечить болезни. Еще вчера они были кем угодно, но только не врачами.

      В международный медцентр жительница Пензы Надежда Запяткина пришла с жалобами на боли в спине. А вышла — с подписанным кредитным договором на 90 тысяч рублей. Такой счет ей выставили за пять сеансов массажа. И таких примеров по всей России — масса.

      Чтобы обезопасить себя от встреч с липовыми эскулапами, эксперты советуют соблюдать элементарные правила. Выбирая клинику, не постесняйтесь проверить сертификаты и документы медучреждения и лечащего доктора. Обязательно изучите отзывы об их работе. И не верьте безоговорочно рекламе и обещаниям — бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке.

      Но откуда берутся оборотни в халатах в такой, казалось бы, строго регулируемой и донельзя регламентируемой сфере, как медицина? И как становятся докторами без дипломов или якобы сертифицированными специалистами, которых набрали по объявлению? Ответы на эти вопросы — в фильме «Оборотни в халатах» из цикла «ЧП. Расследование».

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях