«Душат слезы»: режиссер Серебренников вышел на связь после допроса

«Душат слезы»: режиссер Серебренников вышел на связь после допроса

«Душат слезы»: режиссер Серебренников вышел на связь после допроса

Художественный руководитель столичного театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников сообщил в соцсети, что следователи вернули ему средства связи, которые изымали на время допроса.

Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников обратился к друзьям на своей странице в Facebook. Он поблагодарил за поддержку и рассказал, что сегодня первый день, когда он смог собраться с мыслями и выйти на связь.

Кирилл Серебренников: «Первый день, как я могу выходить на связь (у меня отобрали все средства связи, все компьютеры). Первый раз пишу что-то здесь и читаю, читаю, читаю ваши слова любви и поддержки. Мне это, честно говоря, делать трудно, так как душат слезы, и эмоции разрывают — так хочется каждого обнять и поблагодарить лично!»

Серебренников также сообщил, что был совершенно не готов к событиям, которые «иногда происходят в жизни». Кроме того заявил, что готов доказать, что проект «Платформа» «был и состоялся». Худрук отметил, что он и его коллеги «готовы к любым вопросам», им «нечего скрывать».

Кирилл Серебренников: «Правду говорить легко. Даже если обстоятельства, в которых ты должен ее произносить, являются результатом чудовищной несправедливости. Но мы спокойны. Мы все вместе».

смотретьРежиссер Серебренников отказался комментировать допрос в СК
Режиссер Серебренников отказался комментировать допрос в СК
известно об обысках в столичном театре «Гоголь-центр» и дома у его худрука Серебренникова по делу о хищении 200 млн рублей, который были выделены государством на развитие культуры и искусства. В настоящее время Серебренников фигурирует в деле как свидетель. В поддержку худрука и его коллектива выступил целый ряд деятелей культуры и искусства. В частности, письмо, которое Владимиру Путину передал Евгений Миронов, подписали Чулпан Хаматова, Олег Табаков, Марк Захаров, Сергей Гармаш и другие. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал журналистов не сгущать краски вокруг проверок в «Гоголь-центре». В Кремле отметили, что оказывать давление на творчество абсолютно недопустимо, как недопустимы и какие-либо нарушения и перегибы со стороны правоохранительных органов.

Читайте также

Показать ещё

НТВ в социальных сетях