АфроIдиты
ТВ-Эфир
АфроIдиты
    Большого числа жертв на Таймс-сквер удалось избежать благодаря ограждениям.

автомобили, ДТП, Нью-Йорк, США.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВБольшого числа жертв на Таймс-сквер удалось избежать благодаря ограждениям

    Большого числа жертв на Таймс-сквер удалось избежать благодаря ограждениям

    Большого числа жертв на <nobr>Таймс-сквер</nobr> удалось избежать благодаря ограждениям

    Большого числа жертв на Таймс-сквер удалось избежать благодаря ограждениям

    Большого числа жертв на <nobr>Таймс-сквер</nobr> удалось избежать благодаря ограждениям

      26-летний Ричард Рохас, въехавший в толпу людей в самом центре Нью-Йорка, употреблял наркотики. Об этом он рассказал во время допроса. По его словам, в момент случившегося он «слышал голоса». Мужчине предъявлено обвинение в убийстве.

      В результате трагического инцидента на Таймс-сквер погибла одна девушка, еще 22 человека находятся в больницах с различными травмами. Полиция уже опровергла версию теракта. Но это было очень похоже на террористическую атаку. Бордовая Honda, явно превышая скорость, выскочила на край одного из тротуаров на Таймс-сквер, вечно переполненного туристами и жителями города. Машина буквально «скосила» десятки людей.

      Таль Хайнрих, очевидец: «Я из Израиля, и, конечно, моей первой мыслью было, что это теракт. Потом я стала надеяться, что это единичная атака и что мы в безопасности».

      В считаные секунды одна из самых популярных у туристов точка Нью-Йорка опустела. Не зная, что происходит, многие в панике бросились бежать с площади.

      Очевидец: «Мы зашли за угол и услышали за нашими спинами звук удара. Мы обернулись и увидели бегущих во все стороны людей. Мы вернулись и увидели мужчин и женщин, лежащих на тротуаре, а также разбитую машину, которая начала гореть. На место уже спешили полицейские, чтобы помочь пострадавшим».

      От удара машина загорелась. Ее почти моментально потушили подоспевшие пожарные. Таймс-сквер — одно из самых тщательно охраняемых мест в Нью-Йорке. Как раз потому, что там много людей, в этом районе постоянно дежурят сотни полицейских, пожарные расчеты и скорая помощь. А после серии терактов в Европе, когда злоумышленники врезались в толпы людей на машинах, городские власти по всему периметру Таймс-сквер и на подъездах к площади установили металлические столбы, чтобы предотвратить подобные инциденты.

      Хотя полностью обезопасить прохожих ограждения не смогли, он остановили вылетевший с дороги автомобиль, и десятки людей благодаря этому остались целы.

      Джеймс О’Нейл, комиссар полиции Нью-Йорка: «Автомобиль двигался на большой скорости вдоль тротуара от 42-й до 45-й улицы, сбивая людей по ходу движения. Машина остановилась только после того, как врезалась в металлический столб ограждения. В больницах с различными травмами находятся более 20 человек, еще один скончался».

      Водителя задержали сразу, он попытался сбежать с места происшествия, но его остановили и передали в руки полиции. 26-летний Ричард Рохас, в прошлом военный моряк, уже признался, что перед тем, как сел за руль, покурил марихуаны. Возможно, этим и объясняется его совершенно безумный вид, когда он пытался скрыться.

      По данным полиции, Рохас около двух кварталов проехал навстречу движению, нарушая все правила, прежде чем выскочил на тротуар. Известно, что до этого трагического инцидента полиция дважды арестовывала Рохаса за вождение в пьяном виде. Власти исключили умысел в его действиях, тем не менее во все ключевые точки Нью-Йорка в качестве мер предосторожности были отправлены дополнительные наряды полиции и подразделений специальных антитеррористических сил.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях