АфроIдиты
ТВ-Эфир
АфроIдиты
    Сергей Аксёнов: никаких угроз в Крыму нет. Эксклюзив НТВ.

интервью, Крым, туризм и путешествия, экономика и бизнес, эксклюзив.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВСергей Аксёнов: никаких угроз в Крыму нет. Эксклюзив НТВ

    Сергей Аксёнов: никаких угроз в Крыму нет. Эксклюзив НТВ

    Сергей Аксёнов: никаких угроз в Крыму нет. Эксклюзив НТВ

    Сергей Аксёнов: никаких угроз в Крыму нет. Эксклюзив НТВ

    Сергей Аксёнов: никаких угроз в Крыму нет. Эксклюзив НТВ

      То, что крупные российские компании не спешат разворачивать свою работу в Крыму, можно обосновать риском потерь каких-то зарубежных активов из-за санкций, но невозможно объяснить с точки зрения внутренней политики. Такое мнение в эксклюзивном интервью НТВ высказал глава республики Сергей Аксёнов. НТВ.Ru публикует полную видеоверсию беседы.

      «Мы, с одной стороны, говорим, что мы полностью адаптировались, а с другой стороны, четко и понятно, что такой же структуры, как и в других субъектах Российской Федерации, у нас не существует. При этом можно же четко понимать, что госкорпорации, естественные монополии, — они в принципе являются точками роста в каждом субъекте, то есть это рабочие места, это налоги и так далее. То есть как бы как один из критериев успешности регионов. Мы в этой части отстаем, но тем не менее я знаю, что есть политическая воля нашего президента Владимира Владимировича, который задачу эту, я уверен, что решит, ставит должностным лицам, членам правительства, Государственной думе, Совету Федерации. То есть динамика определенная на этом направлении есть».

      По словам Аксёнова, ситуация особая, под стать ей нужны и инструменты. Форма (пусть даже это будет появление в Крыму аффилированных с крупными компаниями структур) не так важна. Важен конкретный результат.

      Аксёнов уверен, что у Крыма есть шанс стать не просто самоокупаемым регионом, но и регионом-донором. Он прокомментировал данные соцопросов, согласно которым россияне гордятся фактом воссоединения с Крымом, но не хотели бы, чтобы на него постоянно тратились колоссальные бюджетные средства.

      «В первую очередь, конечно, хочу всех россиян поблагодарить без исключения за терпение, за понимание, за помощь, которую нам оказывали, и моральную, и материальную за эти три года… Мы понимаем четко, что такие победы, которые были в 2014 году, Россия ждала, наверное, последние 50–60 лет. При этом я, конечно, хочу заверить россиян, что при всем том, понимая даже все проблемы, мы на голове у коллег сидеть не будем так или иначе. Динамика, которую показывает Крым, на мой взгляд, говорит о том, что мы выкладываемся здесь на полную, на все 100 процентов, для того чтобы стать самодостаточным регионом. Мы можем посмотреть по показателям бюджета. У нас 2014 год — 18 миллиардов доходной части бюджета, это без федеральной помощи, это собственных собираемых налоговых, неналоговых поступлений».

      В 2016 году, сообщил Аксёнов, эта цифра составила уже 40 миллиардов.

      Говоря о грядущем курортном сезоне, Аксёнов заверил, что в Крыму сделают всё, чтобы оправдать ожидания россиян.

      «У нас потенциально всегда более 5 миллионов приезжают, при этом точной динамики расчетов и подсчетов этих туристов объективно нет. Мы-то исходим из того, что на объективные цифры должны давать средства размещения. А сегодня в таких средствах размещения останавливаются только около половины отдыхающих. Остальные — у друзей, знакомых, в частном секторе и так далее. Это самые укрупненные подсчеты — более 5 миллионов туристов в Крыму будет, это безусловно.

      Тем более мы видим динамику. На майские праздники идет уже увеличение. Сегодня аэропорт Симферополя принимает 35 рейсов в сутки. В майские праздники будет уже 50 с 10 направлений. А к концу мая уже будет более 93 рейсов с 50 направлений. На мой взгляд, динамика в этой части очевидна. Поэтому плюс будет. Все будет зависеть от того, насколько опять же наши средства размещения будут соответствовать, насколько будет честной политика отельеров с тем, чтобы не обмануть ожидания человек. Я всегда говорю: главное — сработать на репутацию Крыма как курорта, который предоставляет правильные и честные услуги и соответствующие цены на них».

      Комментируя регулярные грозные заявления из Киева, Аксёнов сообщил, что обстановка в Крыму спокойная.

      «Федеральный центр помогает нам всегда. И на сегодняшний день все службы в Крыму укомплектованы квалифицированными сотрудниками. Меры безопасности обеспечены в полном объеме — это ФСБ, МВД, Министерство обороны, конечно, в первую очередь, достаточно сил имеет для того, чтобы защитить от любой агрессии. Противодиверсионную работу ведут специальные службы. В Крыму обстановка спокойная, никаких угроз нет. Мало того, мы понимаем четко и ясно, что у нас система безопасности только укрепляется, с каждым годом применяются новые технические средства и так далее. Всех вопросов я не могу озвучить в эфире. Но хочу сказать, что Крым надежно закрыт, Крым по поручению президента стал в этой части крепостью. Здесь бесполезны какие-то попытки создать какую-то деструктивную ситуацию».

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях