Место встречи
ТВ-Эфир
Место встречи
    Минкульт расстанется с подрядчиком второй сцены МДТ через арбитраж.

Минкульт РФ, Санкт-Петербург, строительство, театр.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВМинкульт расстанется с подрядчиком второй сцены МДТ через арбитраж

    Минкульт расстанется с подрядчиком второй сцены МДТ через арбитраж

    Минкульт расстанется с подрядчиком второй сцены МДТ через арбитраж

    Минкульт расстанется с подрядчиком второй сцены МДТ через арбитраж

      Новая сцена Малого драматического театра может стать очередным долгостроем Петербурга.

      Северо-западная дирекция меняет подрядчика, но пока не может принять площадку. Сегодня руководство ведомства Минкульта посетило стройку на Звенигородской улице, где пыталось договориться с экс-подрядчиком об освобождении территории.

      С компанией «СтройСоюз-СВ» дирекция разорвала контракт в одностороннем порядке в декабре 2016 года из-за нарушения сроков по утвержденному графику производства работ. Выплаченный аванс в размере 194 миллионов рублей остался непогашенным. Это теперь это повод для разбирательств в арбитраже.

      Наталья Волынская
      , руководитель Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ: «Проблема расставания существует. Есть некоторые сложности с выдворением подрядчика со стройплощадки. Почти месяц и оборудование, и стройматериалы находятся на площадке. Мы не можемс начать приемку площадки, для того чтобы новый подрядчик, который будет определен в течение месяца, мог приступать к работам».

      Руководство компании в свою очередь утверждает, что готово сдать площадку. Но только после того, как заказчик компенсирует затраты в размере 768 миллионов рублей. Это деньги за фактически выполненные, но не принятые работы, за оборудование, за использованные строительные материалы. Частично суммы уже заявлены в исковых требованиях в тот же арбитраж.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях