Пасечник
Пасечник 16+
  • Москва
    Москва
    Барнаул
    Белгород
    Благовещенск
    Владивосток
    Владикавказ
    Екатеринбург
    Иркутск
    Калининград
    Кемерово
    Комсомольск-на-Амуре
    Красноярск
    Магадан
    Находка
    Нижний Новгород
    Новосибирск
    Норильск
    Омск
    Оренбург
    Петропавловск-Камчатский
    Ростов-на-Дону
    Санкт–Петербург
    Томск
    Тюмень
    Улан-Удэ
    Уссурийск
    Уфа
    Хабаровск
    Ханты-Мансийск
    Челябинск
    Южно-Сахалинск
    Якутск
  • 22.02, 11:24
Кандидат в вице-президенты США считает Путина сильнее Обамы.

Путин, партии, кибератаки, выборы, Трамп Дональд, Клинтон Хиллари, хакеры, США.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ

Кандидат в вице-президенты США считает Путина сильнее Обамы

Кандидат в вице-президенты США считает Путина сильнее Обамы

Кандидат в <nobr>вице-президенты</nobr> США считает Путина сильнее Обамы

    В США разгорается новый хакерский скандал. Был взломан сайт благотворительной организации «Фонд Клинтона». В свободный доступ попали документы с информацией о банках-спонсорах Демократической партии США. Репортеры пришли к выводу, что финансовые учреждения поддерживали политиков с помощью денег, полученных от правительства в качестве госпомощи. Информационная бомба взорвалась незадолго до дебатов претендентов на пост вице-президента США.

    Если у вас есть почтовый ящик на Yahoo!, лучше от него избавиться прямо сейчас. Оказывается, американский интернет-гигант по просьбе Национального агентства безопасности США тайно следил за электронной почтой своих клиентов, которых по всему миру сотни миллионов. Неизвестно, что именно искали и ищут американские спецслужбы, но Yahoo! даже построил отдельное здание — специальный центр для слежки за электронной почтой, чтобы выслужиться.

    Марк Ротенберг, адвокат по делам приватности: «Это очень тревожные новости. Это именно тот тип массового наблюдения, который вызвал волну негодования у людей в США и Европе».

    Как передает корреспондент НТВ Алексей Веселовский, скандал с Yahoo! совпал по времени с очередной публикацией документов от хакера, называющего себя Guccifer 2.0. Это именно он летом вскрыл серверы Национального комитета Демократической партии. Тогда стало очевидно, что во время партийных выборов верхушка партии откровенно подыгрывала Хиллари Клинтон. На этот раз Guccifer 2.0 считает, что ему удалось найти доказательства откатов, которые TARP (государственная программа помощи проблемным банкам) выплачивала некоторым сенаторам-демократам.

    Guccifer 2.0: «Я взломал сервер „Фонда Клинтон“ и скачал сотни тысяч документов и списки доноров. Клинтон и ее персонал даже не беспокоятся об информационной безопасности. Похоже, крупные банки и корпорации согласились жертвовать демократам определенный процент из денег, полученных по программе TARP».

    Забавно, что одна из папок со списками доноров демократов откровенно названа Pay To Play, что в данном случае можно перевести как «плати, чтобы с тобой считались». Документы не слишком новые, некоторые даже 6–7-летней давности, но это как раз то время, когда Национальный демократический комитет возглавлял Тим Кейн, напарник Хиллари Клинтон на президентских выборах. И то, что бумаги опубликованы именно сегодня, вряд ли случайно.

    Как раз сегодня Тим Кейн встречался в очном поединке с кандидатом в вице-президенты от республиканцев Майком Пенсом. А если учесть, что многие в Америке уверены, что за взломом серверов демократов стоит вся мощь российских спецслужб, которые чуть ли не по личному приказу Путина вскрывают пароли, становится понятно, почему о российском президенте и России «вторые номера» этой избирательной кампании в США говорили едва ли не чаще, чем об американских проблемах.

    Тим Кейн: «Это именно Дональд Трамп постоянно превозносит Владимира Путина. Америка должна серьезно задуматься о Трампе, у которого есть связи с Путиным. Когда Трамп сядет вместе с Путиным за стол, он будет говорить о делах Америки или о своем бизнесе? Все это можно было бы выяснить, если бы Дональд Трамп опубликовал свои налоговые вычеты, но он над этим только посмеивается».

    От этих дебатов немногого ждали. И Кейн, и Пенс хоть и карьерные политики, но Америке почти неизвестны. Да и куда им на фоне почти ежедневного шоу, которое устраивают своим зрителям Клинтон и Трамп. Но российская тема, похоже, зацепила их всерьез. В какой-то момент оба просто забыли о модераторе дискуссии и сами задавали друг другу вопросы.

    Тим Кейн: «Путин не уважает Хиллари Клинтон и не уважает Обаму. Почему вы думаете, что он будет с уважением относиться к администрации Трампа-Пенса?»

    Майк Пенс: «Сила. Мы перестроим нашу армию. В этом весь Путин. Смотрите: Америка сильнее России, наша экономика в 16 раз больше российской, наша политическая система лучше коррумпированной российской системы по всем статьям. Но когда я говорю, что на мировой арене российский президент сильнее нынешней администрации Белого дома, я просто излагаю факты. Это ни в коем случае не восхваление Путина».

    Тим Кейн: «Ну вот, что и требовалось доказать. Губернатор Пенс признался, что считает Путина лучшим лидером, чем президента Обаму».

    Поиски пятой колонны в эфире продолжались бы и еще, но время вышло. Зато о слежке за американцами собственных спецслужб не вспомнили вовсе. Так что серьезного разговора о платформах кандидатов, на который так надеялись политологи и, наверное, избиратели, не получилось. Дебаты «нормальных», как называют Кейна и Пенса в Америке, эта склочная предвыборная кампания в итоге тоже превратила в фарс.

    По данным Института Гэллапа, американцы настолько разочарованы и демократами, и республиканцами, их дрязгами, что все больше хотят видеть на выборах третью партию. 57% граждан, судя по опросам, считают, что это просто необходимо. Но ни кандидата от либертарианцев, ни представителя партии «зеленых», которые тоже баллотируются в Белый дом, до дебатов не допускают, словно их нет и в помине.

    Комментарии