Штраф за тень автомобиля в Москве объяснили редким техническим сбоем.

ГИБДД, дороги, фото, штрафы.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВШтраф за тень автомобиля в Москве объяснили редким техническим сбоем

Штраф за тень автомобиля в Москве объяснили редким техническим сбоем

Штраф за тень автомобиля в Москве объяснили редким техническим сбоем

Штраф за тень автомобиля в Москве объяснили редким техническим сбоем

    В рядах российских автомобилистов с новой силой вспыхнули споры о том, как избежать штрафов, которые стали следствием несовершенства приборов видеофиксации на дорогах. Курьезная история произошла в Москве с владельцем иномарки Евгением Фирсовым: он получил штраф за то, что тень его автомобиля пересекла сплошную полосу.

    Все утро перед выездом на работу автомобилист Евгений Фирсов измерял высоту своей иномарки и то, как далеко она отбрасывает тень при солнечной погоде. Мужчина всегда гордился габаритами кроссовера. Но внушительные размеры сыграли ему не на руку. Камера фотофиксации ГИБДД запечатлела, как водитель, пересек сплошную полосу разметки и выехал на обочину. При этом прибор не учел, что оказалась за линией только тень высокого автомобиля.

    Конечно, дело не в чувствительности камеры или каких-то особенных световых параметрах. Ошибочная квитанция — результат редкого технического сбоя. Но, как говорят автоэксперты, подобные явно ошибочные постановления должны отменять сотрудники ГАИ еще до выписки штрафа. Возможно, в сотнях тысяч просматриваемых фотоснимков этот затерялся.

    С Евгением сотрудники ГАИ уже связались по телефону. Кто навел тень на репутацию и водителя, и системы видеонаблюдения, выяснили быстро. И сегодня штраф отменили.

    Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Даниила Левина.

    Комментарии

    НТВ в социальных сетях