Ментовские войны — 8 <sup><small>16+</small></sup>
ТВ-Эфир
Ментовские войны — 8 16+
    •  
    Террорист Абдеслам отказался говорить на суде во Франции.

Бельгия, Париж, терроризм.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВТеррорист Абдеслам отказался говорить на суде во Франции

    Террорист Абдеслам отказался говорить на суде во Франции

    Террорист Абдеслам отказался говорить на суде во Франции

    Террорист Абдеслам отказался говорить на суде во Франции

      Сегодня в Париже многие ожидали сенсационных признаний от Салаха Абдеслама. Главный подозреваемый в организации прошлогодних терактов во французской столице предстал перед судом — впервые после экстрадиции из Бельгии.

      Но обвиняемый на заседании не проронил ни слова, воспользовавшись правом хранить молчание. Видимо, так советует себя вести его адвокат.

      Франк Бёртон, адвокат Салаха Абдеслама: «Абдеслам не хотел сегодня говорить. Он имеет полное право сохранять молчание. Если он не хочет отвечать на вопросы, он не будет на них отвечать. Я могу вам сказать, что ему некомфортно, так как у него в тюремной камере установлено видеонаблюдение. Это совершенно нелегально, он не будет терпеть круглосуточный мониторинг. Это психологически трудно для него».

      Поимка Абдеслама через четыре месяца после парижских терактов, унесших жизни 130 человек, преподносилась бельгийскими спецслужбами как небывалый успех. Хотя Абдеслам был обнаружен в трех сотнях метров от полицейского участка и через дорогу от известного полиции дома его брата.

      После ареста Абдеслам стал капризничать и потребовал, чтобы его перевезли для суда во Францию. Его требование было удовлетворено. Ему назначили нового юриста, Франка Бёртона, который будет его защищать в суде по всем правилам.

      Среди клиентов адвоката Бёртона, которым он помог сильно сократить срок пребывания за решеткой, — один педофил, один детоубийца и один исламист. Подробности — в сюжете корреспондента НТВ Лизы Герсон.

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях